首页 >> 海大新闻 >> 省教育厅副厅长黎岳南一行到海南大学调研征兵工作  
省教育厅副厅长黎岳南一行到海南大学调研征兵工作
[ 来源: 宣传部 ] 2017/7/26 16:29:00

7月25日下午,省教育厅副厅长黎岳南带队到海南大学调研征兵工作。省教育厅体育卫生与艺术教育处处长卢刚、副处长王卫红,高教处副处长苏永光,体育卫生与艺术教育处主任科员刘晓艳陪同调研。海南大学副校长梁谋主持会议。


黎岳南讲话


黎岳南简要介绍了海南省征兵情况,并充分肯定了海南大学在征兵机制建设、人员配备、经费保障等方面所取得的成绩。针对征兵工作宣传与落实情况,黎岳南提出三点建议:一是要提高思想认识。要立足办学与家国关系两个角度,深入贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议重要讲话中关于“为谁培养人”的办学理念与精神,强化当代大学生的家国情怀,提高其责任担当意识。二是要处理好点线面的关系。要将征兵工作落实到每个点上,既要抓重点抓关键,又要做到全校学生全覆盖,拉长时间线,积极主动作为。三是要切实解决当下问题。要在方法上注重创新,切实提升宣传实效,紧抓重点对象,主动做好服务工作,充分调动青年学生的入伍积极性,确保圆满完成任务。黎岳南强调,征兵工作要以服从服务国家战略大局为原则,以海南高等教育人才培养为目标,以学生个人发展意愿为基础,海南大学要积极采取激励措施与有效途径扎实做好征兵工作,力争成为海南省征兵工作先进典型。

梁谋在会上介绍了学校征兵工作情况。梁谋表示,海南大学党委高度重视征兵工作,多次组织召开专题会议,并通过学校党委常委会研究讨论等积极部署落实。同时,严密组织、扎实推进,加大力度采取多种鼓励措施,在学籍管理、成绩考核、学分奖励、毕业升学、评奖资助等方面给予倾斜和优待,为在校大学生参军入伍提供极大的便利条件。梁谋表示,做好大学生征兵工作是学校责无旁贷、义不容辞的工作,学校将把征兵工作和育人工作有机结合,开展线上线下全方位宣传,进一步动员落实,强化责任,积极为国防和军队现代化建设输送更多优秀人才。


会议现场

 

学校其他相关职能部门负责人分别从学生动员、后勤服务、制度建立、责任落实情况等方面汇报了工作。

校办、学生工作部、保卫处(人民武装部)、教务处、招生就业处有关负责人参加了会议。

(文/ 图 : 余梦月)

该文发表于 2017/7/25 23:21:00 已被 ymy 编辑 2017/7/26 16:29:00

内容编辑:lio