首页 >> 海大新闻 >> 海南大学党委专题研究推进大研讨大行动活动  
海南大学党委专题研究推进大研讨大行动活动
[ 来源: 宣传部 ] 2017/7/24 20:43:00

7月22日下午,海南大学党委书记武耀廷在档案馆会客厅主持召开“大研讨大行动”活动专题研讨会。校党委常务副书记廖清林,党委副书记、纪委书记杜明娥,副校长何忠平、傅国华、曹阳、陈险峰、王崇敏、梁谋,校党委常委韩淑梅、谭勇出席了会议。

会上,武耀廷按照省委“大研讨大行动”活动和学习贯彻学校第二次党代会精神要求,对学校在“十三五”时期面临的发展机遇、发展思路、发展目标等重大问题进行了系统的分析,在此基础上,对学校财务预算的指导思想和一级学科博士点、“一流学科”建设的思路等问题进行了深入的阐述。

会议强调,学校的财务预算应紧紧围绕学校“一流学科”建设和一级学科博士点建设的中心任务来编制。在“十三五”期间,学校应紧紧围绕“一流学科”、一级学科博士点建设中心任务全面推进学校内涵建设,学校人才引进、实验室建设、经费投入和各类资源分配应紧紧围绕这一中心任务进行。

会议要求,校党委常委会要切实担负起领导责任,履行好管党治党、办学治校的主体责任,把思想统一到学校“一流学科”、一级学科博士点建设思路上来,统一到学校转型升级和“双一流”建设的目标上来。

会议还要求,校党委常委和其他校领导要将会议精神迅速传达到分管部门和联系单位,要将全校中层干部和广大教职工的思想统一到“一流学科”、一级学科博士点建设的思路上来,统一到学校转型升级和“双一流”建设的目标上来;要带领分管部门和联系单位,深入学习、研究各分管领域工作的相关文件,把握和运用好政策,认真思考、研讨本部门、本单位为学校“一流学科”、一级学科博士点建设提供好服务和保障;要将联系学院的工作规划与学校的顶层设计对标、对表,把各二级学院的工作统一到“一流学科”、一级学科博士点建设上来,充分激发各二级学院的办学活力;要认真学习贯彻省第七次党代会精神,结合省委七次党代会的任务分工和学校学习贯彻省第七次党代会的任务分工,进行充分的调查、研究,积极与相关部门、单位对接,发挥好海南大学应有的作用,坚持将学校发展与省委、省政府的决策保持高度一致。

学校党办、校办、计划财务处主要负责人参加了会议。

该文发表于 2017/7/24 18:14:00 已被 lio 编辑 2017/7/24 20:43:00

内容编辑:xuanchuanbu