首页 >> 海大新闻 >> 省委宣传部副部长吴斌一行到海南大学开展大研讨大行动活动调研  
省委宣传部副部长吴斌一行到海南大学开展大研讨大行动活动调研
[ 来源: 宣传部 ] 2017/7/23 22:44:00

7月19日下午,省委宣传部副部长吴斌带队到海南大学开展大研讨大行动调研活动。省委宣传部新闻出版处处长王雷、理论处处长彭玉斌、新闻出版处副处长符伟、理论处主任科员吴智远、新闻处工作人员吴馨陪同调研。会议围绕海南大学宣传思想文化工作进行了深入探讨,还对海南省宣传文化系统存在的影响海南改革发展的深层次问题进行查摆,并听取有关意见建议。

海南大学党委书记武耀廷,校党委副书记、纪委书记杜明娥,副校长何忠平、王崇敏,校党委常委、宣传部长谭勇、统战部长陈明宝出席座谈会。会议由武耀廷主持。


吴斌讲话


在听取汇报后,吴斌对海南大学提出的深化科研人员收入分配制度改革、将国际旅游岛生态优势融入文艺创作、用新媒体优势畅通精准扶贫信息渠道、加强青年学生爱国主义教育和国防教育、更好发挥智库在南海的维权中的作用等建议给予了高度的评价。他还对学校开展的“互联网+思政”、哲学社会科学特色研究、教育精准扶贫等工作给予充分肯定。他强调,海南大学要充分认识和深刻理解省七次党代会提出建设美好新海南的深刻内涵,坚决扛起全省高校思想政治和意识形态工作的海大担当。他表示,省委宣传部将支持并推动部校共建人文传播学院,推进重点马克思主义学院建设,关心好培养好使用好哲学社会科学五路大军,着力形成培养哲学社会科学人才的良好激励机制,更好地发挥理论工作“四大平台”作用,为深化马克思主义理论研究和宣传教育、加强党的思想理论工作提供坚强的人才支撑。


武耀廷讲话


会上,武耀廷结合学校工作实际和省委宣传部调研提纲要求,以问题为导向,深入浅出地汇报了学校在宣传思想文化工作中取得的成效和遇到的困难,并结合马克思主义学院思政课教学“一主三辅”模式、一级学科博士点申报、哲学社会科学研究院成立、与上海戏剧学院合作共建等实际案例介绍了学校做出的大胆探索,提出了强化政策贯彻落实、深化体制机制改革、优化人才创业成长环境等相关举措和建议。他表示,学校将深入贯彻落实全国、全省高校思政工作会议精神,依托海南“三大优势”,深化培养机制改革、提高人才培养质量、加快推进政产学研协同创新,切实推进学校“双一流”建设。他希望省委宣传部进一步加强对学校宣传思想文化工作的指导,特别是在部校共建人文传播学院、加强新闻人才培养,推进重点马克思主义学院建设及马克思主义新闻观教育方面继续给予支持。


会议现场


谭勇作了学校宣传思想文化工作基本情况汇报。人文传播学院、马克思主义学院有关负责人分别作了学院共建工作汇报,有关部门和单位负责人也分别结合工作领域,提出了具体的工作建议。

海南大学党办、党委宣传部、统战部、组织部、科研处、马克思主义学院、人文传播学院、法学院、艺术学院有关负责人参加会议。

(文/ 图:任维钧)


该文发表于 2017/7/23 20:45:00 已被 ymy 编辑 2017/7/23 22:44:00

内容编辑:lio