首页 >> 海大新闻 >> 省委组织部副部长李萍一行到海南大学开展大研讨大行动活动调研  
省委组织部副部长李萍一行到海南大学开展大研讨大行动活动调研
[ 来源: 宣传部 ] 2017/7/23 22:44:00

7月19日上午,海南省委组织部大研讨大行动活动第四调研组到海南大学开展调研,围绕如何加强我省党的建设和组织工作尤其是干部、人才工作等专题,召开座谈会。调研组由省委组织部副部长、省委老干部局局长李萍带队,省委组织部干部四处副处长傅雪华、干部培训处副处长吴斌斌、干部四处副调研员张雷参加调研。

海南大学党委书记武耀廷,党委副书记、纪委书记杜明娥,副校长何忠平、傅国华、陈险峰、王崇敏、梁谋,校党委常委、宣传部长谭勇、统战部长陈明宝出席会议。会议由武耀廷主持。

在听取了与会人员的发言后,李萍对海南大学高度重视、扎实开展组织系统的大研讨大行动表示肯定,对与会人员提出的关于组织工作的意见建议表示认可。她指出,开展“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要精神建设美好新海南”大研讨大行动活动,目的是进一步解放思想,破除机制和思想上的障碍,更好地发挥海南省的三大优势,实现三大愿景,建设第七次党代会提出的建设新海南的宏伟目标。她强调,要充分认识大研讨大行动的重大意义,切实增强开展活动的思想自觉和行动自觉,找准、找深、找透改革发展中存在的障碍,认清当前的重点工作,推动“大研讨大行动”活动取得实效。在充分认识的基础上,结合当前的工作重点,推动大研讨大行动工作取得实效。

李萍讲话

就落实好大研讨大行动,李萍强调指出,一是要和当前开展的“两学一做”相结合,用理论武装头脑,将学习常态化制度化;二是要和贯彻落实省第七次党代会精神相结合,紧扣海南大学当前开展的实际工作,推进工作落实;三是要和贯彻落实省委书记刘赐贵在省委常委会“两学一做”专题学习会议上提出抓好组织工作的十项要求相结合,认识好干部、培养好干部、重用好干部;四是要和贯彻落实全省深化人才发展体制机制改革的实施意见相结合;五是要和贯彻落实全国、全省高校思政工作会议精神相结合,坚持把立德树人作为中心环节,遵循教育教学规律,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。

武耀廷讲话

武耀廷表示,海南大学正在深入学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和海南省七次党代会精神,认真开展大研讨大行动活动,确保各项工作部署落实到位。学校当下发展势头良好,人才培养、师资引进等各项工作成效显著,着力推进“双一流”、“一省一校”工程以及热带农林学院、国际旅游学院、国家重点实验室等各项重点建设任务,大力提升学校的办学实力和办学水平,加快学校“创一流、建百强”的建设步伐,努力为建设美好新海南提供智力支持和人才保障。

 会议现场

与会人员围绕大研讨大行动的开展,结合各自岗位工作情况,就如何加强党的建设、干部工作、党风廉政建设、对接服务海南十二大产业发展需求、人才引进和培育等方面畅谈了体会和建议。

海南大学纪委办、组织部、教务处、科研处、人事处、计划财务处、国际旅游学院、法学院、马克思主义学院、外国语学院、艺术学院有关负责人参加会议。

(文/ 图:任维钧)

该文发表于 2017/7/23 20:24:00 已被 ymy 编辑 2017/7/23 22:44:00

内容编辑:lio