首页 >> 海大新闻 >> 海大梦、农林梦,仲夏起航 ——海南大学成功举办2018年硕士研究生招生暑期夏令营  
海大梦、农林梦,仲夏起航 ——海南大学成功举办2018年硕士研究生招生暑期夏令营
[ 来源: 热带农林学院 ] 2017/7/13 19:23:00

为增进全国优秀大学生对海南大学和热带农林学院的认识与了解,选拔优秀学子进入我校攻读硕士研究生,为热带农林学科的发展输送更多优秀人才,7月8日至7月10日,由研究生处、研究生工作部指导,热带农林学院主办的2018年硕士研究生招生夏令营成功举行。7月8日上午,夏令营开营仪式在海南大学海甸校区农科主楼207室举行,海南大学副校长、热带农林学院院长(兼)胡新文出席会议,来自全国各地的27名学生代表参加了此次夏令营。

开营仪式

 

开幕式上,胡新文代表学校致欢迎辞,并充满感情、语重心长地介绍了学校和学院的历史成就、科研实力和发展前景,鼓励同学们向老一辈科学家学习,心怀远大理想,刻苦钻研,攻坚克难,拼搏创新,把热带农林金牌学科发扬光大,为热带农林学院建设和热带农林产业蓬勃发展作出贡献,收获精彩人生和光辉前程。

研究生处有关负责人在致辞中阐述了此次夏令营活动的目的及意义,并就活动安排、纪律安全等方面作出了要求。热带农林学院有关负责人则对学院历史沿革、学科发展、及现有办学条件等方面进行了详细的介绍。

学科介绍、优秀研究生分享会

 

参观校园、实验室

 

三天的夏令营安排了内容丰富、形式多样的系列活动,包括专业研讨会、研究生联谊会、师生交流会、参观实验室与实践平台、专业综合面试、优秀研究生分享会与奖助政策介绍、生态考察和文化考察等八个方面的内容。导师与研究生潜心科研、扎根农村、服务社会、奉献青春的农林精神,让营员们感触良多、受益匪浅,纷纷表示要追随他们的步伐,砥砺前行。此外,学院还通过开展联谊会、参观校园、考察海岸湿地、海口历史文化名街等形式多样的文化活动,促进营员之间的情感交流,加深了营员对学校、学院的美好印象,既收获了成长,又播种了友谊。

 

闭营仪式

 

此次夏令营是海南大学研究生招生模式改革的一次尝试和探索,对研究生招生工作具有重要意义。今后学校将进一步总结经验,不断改善条件和措施,吸引更多的优秀学子报考研究生,投身到热带农林事业建设中,为学校“创一流、建百强”作出积极贡献。

(文:陈哲、郑懿彧/图:徐腾、唐鹏)

http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2017/7/13 19:16:00 已被 编辑 2017/7/13 19:23:00

内容编辑:lio