首页 >> 媒体报道 >> 【人民网】海大学子再赴红色革命圣地 传承红色基因  
【人民网】海大学子再赴红色革命圣地 传承红色基因
[ 来源: 人民网 ] 2017/7/10 18:05:00

【人民网】人民网海口7月6日电 2017年7月,海南大学机电工程学院精英青年训练计划致远班二期19人组成的学“习”信仰社会实践队走进陕西延安开展一周左右的大学生暑期社会实践。这是继江西井冈山、河北西柏坡、贵州遵义、福建长汀“红色信仰”系列社会实践的第五站。“来到我们党曾今拼搏奋斗、流血牺牲的地方,我的心灵被这段历史激荡”,实践队李佳霖回忆起去年的遵义红色实践行,内心依然心潮澎湃,“这段实践经历,将对我的人生信念产生重大的影响”。


深入贯彻全国和海南省思政工作会议精神 采撷红色火种

学“习”信仰社会实践队指导老师介绍,“深入学习贯彻全国和海南省思政工作会议精神,牢牢把握高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,针对学生的信仰信念和灵魂心灵,构筑起一道思想上的万里长城,这是我们社会实践的一个重要任务”。

从2014年至今,在海南大学团委的大力支持下,机电工程学院启动了“红色信仰”社会实践计划,利用每年暑期前往革命圣地宣讲、调研、交流、走访、参观,并在新媒体平台将感悟和体会广泛传播,开学后还组织宣讲会,把红色的火种带回海南这片热土,让星星之火成燎原之势。


定位红色革命圣地延安 红色实践再启航

“曾今在书本和影视剧中知道那里是党中央和毛主席等老一辈革命家生活和战斗过的地方,我对这次实践之旅充满了期待”谈到即将要前往的延安,实践队队长汪东升很兴奋。

延安是中国革命圣地,党中央和毛主席等老一辈革命家在这里生活战斗了十三个春秋,领导了抗日战争和解放战争,培育了光照千秋的延安精神,是全国爱国主义、革命传统和延安精神三大教育基地。

“这次实践我们准备了宣讲、直播、广播、视频,希望可以用同学们都喜欢的方式感同身受的和我们一起分享延安故事和延安精神”实践队陈尧等队员为这次实践准备了很久。

据悉,本次实践队主要以宣讲习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为主,结合延安故事和精神,通过党团组织生活、调研、走访、体验、记录、分享等形式创新实践内容和形式,按照“目标精准化、工作系统化、实施项目化、传播立体化”的原则,引导青年学生更加坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,积极投身全面建成小康社会伟大实践,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

该文发表于 2017/7/10 18:03:00 已被 编辑 2017/7/10 18:05:00

内容编辑:lio