首页 >> 海大公告 >> 关于海甸校区安全用电的通知  
关于海甸校区安全用电的通知
[ 来源: 后勤管理处 ] 2017/6/8 10:02:00

各位老师、同学们:

     由于近期气温过高,天气酷热,用电负荷增长过快,造成我校海甸校区部分开关跳闸、线路烧坏,给大家的正常用电带来影响。海口供电局多次通知我校实行限电措施(特别要求限制空调和大功率电器用电),确保安全节约用电。为此,特通知如下:

     一、为确保正常办公、上课和科研工作,请各部门、各学院所有办公类的空调尽量在用电高峰期错开使用。

     二、用电高峰期(上午10点至晚上23点),教室、重点实验室必须使用空调的,请设定空调温度不低于26度,使用空调时关好门窗。

     三、离开办公室、教室、寝室及其他公共场所时,养成随手关灯、关电脑、关空调的良好习惯。计算机、复印机、打印机和饮水机等用电设备在不使用的情况下,关闭电源,不长时间待机,减少耗电量,确保用电安全。

     四、杜绝“白昼灯”、避免“长明灯”,节约每一度电。白天尽量使用自然光,下班、下课做到人走灯灭。天气晴朗、光线充足时,建议教室、办公场所、寝室以采用自然光为宜。

     特此通知。

                               后勤管理处

                               2017年6月6日

http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2017/6/8 9:42:00 已被 lio 编辑 2017/6/8 10:02:00

内容编辑:lio