首页 >> 海大新闻 >> 海南大学成功举办2017“一带一路”研究生论坛  
海南大学成功举办2017“一带一路”研究生论坛
[ 来源: 研究生处 ] 2017/6/9 10:39:00

6月3日,由党委研究生工作部主办、研究生会承办的海南大学2017“一带一路”研究生论坛暨第二十三期研究生“致远讲坛”在思源学堂多功能厅举行。海南省外事侨务办公室主任王胜、海南大学校长李建保、海南大学党委常务副书记廖清林、海南省学生联合会秘书长冯翔、三沙卫视总编室主任杨昊霖出席了论坛开幕式。开幕式由廖清林主持。 

 

李建保在论坛开幕式上致欢迎辞


李建保在论坛开幕式上致欢迎辞。他对前来参加本次论坛的各位领导、来宾及省内外高校研究生代表表示热烈欢迎和衷心感谢。李建保简要介绍了海南大学参与“一带一路”建设的情况。李建保指出,海南大学举办“一带一路”研究生论坛,是以实际行动积极参与 “一带一路”建设的又一个具体体现。李建保强调,广大研究生和青年学子要认真习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛上的主旨演讲精神,用自己的聪明和才智,为“一带一路”建设作出更大贡献。


王胜做论坛主报告


王胜在开幕式致辞中强调,“一带一路”建设需要全社会每个人的参与,共同写好“一带一路”建设的海南文章。他表示,本次论坛将对我省参与“一带一路”建设起到很好的宣传与推动作用。

冯翔在致辞中表达了对青年工作者参与“一带一路”实践的三点希望。

开幕式后,王胜做了题为《贯彻落实峰会精神,积极参与“一带一路”》的论坛主报告。他与会代表一起观看并学习了习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛上的主旨演讲。他详细介绍和阐述了“一带一路”国际合作高峰论坛取得的主要成果、海南参与“一带一路”建设的实践和今后的主要工作。他希望海南大学在海南省“一带一路”实践中发挥排头兵和主力军的作用。

会上,嘉宾和青年学生代表紧密围绕贯彻落实“一带一路”国际高峰论坛、积极参与“一带一路”的主题,探讨交流了相关研究成果、体会等。杨昊霖从媒体的视角,分享了他在“一带一路”国际合作高峰论坛上一线报道的亲身经历以及采访外国嘉宾、记者的独特感受;海南大学政管学院周伟副教授作了题为《“一带一路”:世界与中国的链接》的专题报告;在高校研究生领袖圆桌会议环节,各高校代表分别就“一带一路”背景下研究生会如何进一步发挥引领作用开展了热烈讨论,并就如何当好研究生干部、加强研究生团学组织建设等进行了广泛交流。

海南大学党委研究生工作部负责人在闭幕辞中强调,研究生们要勇于创新,把理论研究与实践相结合,努力讲好 “一带一路”的高校故事,做好“一带一路”的研究类文章。与会师生纷纷表示,将积极投入到“一带一路”建设当中,进一步推动海南的对外开放。


论坛现场


据了解,共有来自中央党校、华中科技大学、南开大学、海南师范大学、海南大学的120余名研究生参加了本次论坛。

(文:甘点江 徐源  图: 徐源 徐凡丁)

该文发表于 2017/6/5 16:57:00 已被 lio 编辑 2017/6/9 10:39:00

内容编辑:lio