首页 >> 海大新闻 >> 李建保会见老挝巴巴萨技术学院代表团一行  
李建保会见老挝巴巴萨技术学院代表团一行
[ 来源: 国际合作交流处 ] 2017/7/3 10:55:00

6月21日上午,校长李建保在办公楼402会客室会见了到访的老挝巴巴萨技术学院院长赛康 潘塔翁先生一行。

李建保对赛康 潘塔翁访问海南大学表示热烈欢迎并介绍我校的基本情况、办学特色和国际化开放办学的主要措施。他表示,海南大学希望加强与“一带一路”沿线国家大学之间的合作与交流。他希望在教师互访、学生互派、研究课题、专业技术推广和培训等方面与巴巴萨技术学院开展合作。他提议,两校可率先在国际贸易、国际物流、旅游管理等专业开展 “3+2”的人才培养模式展开合作。李建保校长同时也要求我校相关职能部门和学院要转变观念,要为“一带一路”国家战略提升有效的互联互通,为中老两国培养友好往来的商业使者。

赛康 潘塔翁感谢李建保的热情接待。他对李建保倡议的合作方案给予积极回应。他希望双方尽快建立校际友好合作关系,加强师生互访,进一步细化合作方案,推动两校实质性合作,拓宽两国人民的友谊之路。他表示,该校今年将推荐10名学生来海南大学攻读本科或硕士学位。


合影留念


教务处、研究生处、国际合作交流处、经济与管理学院、旅游学院、国际文化交流学院相关负责人参加了会见。

(文:林仕岛/图:何书涛)

http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2017/6/30 19:38:00 已被 lio 编辑 2017/7/3 10:55:00

内容编辑:lio