首页 >> 海大新闻 >> 海南大学合作共建的孔子学堂开启小学生汉语学习——澳大利亚北领地首家孔子课堂揭牌  
海南大学合作共建的孔子学堂开启小学生汉语学习——澳大利亚北领地首家孔子课堂揭牌
[ 来源: 宣传部 ] 2017/7/3 11:14:00

2017年6月28日,由我校合作共建的澳大利亚查尔斯.达尔文大学孔子学院下设的沃卓福小学孔子课堂正式揭牌,这是澳大利亚北领地首家孔子课堂。中国驻澳大利亚大使成竞业先生、北领地教育部长Eva Dina Lawler女士、查尔斯·达尔文大学校长Simon Maddocks教授、孔子学院中方院长王华副教授、沃卓福小学校长Sharon Reeves女士出席揭牌仪式。


中国驻澳大利亚大使成竞业先生讲话


成竞业指出,中澳两国在教育、经贸等领域合作广泛,此次北领地第一所孔子课堂的成立将给当地的学生及社区提供更多学习和了解中国的机会。成竞业希望汉语学子们能够不怕困难,勤学多练,争做中澳文化交流的使者。成竞业还向Sharon Reeves赠送了汉语学习资料。


北领地教育部长Eva Dina Lawler女士致辞


Eva Dina Lawler对成竞业的到来表示热烈欢迎,并对中国国家汉办、北领地教育厅、查尔斯·达尔文大学、沃卓福小学以及孔子学院各方为孔子课堂的开设所做出的努力表示诚挚感谢。Eva Dina Lawler表示,沃卓福小学孔子课堂的成立,将为400多名小学生开启汉语学习之旅、文化体验之旅,同时,北领地与中国的教育合作也将进一步深化。


查尔斯·达尔文大学校长Simon Maddocks教授致辞


Simon Maddocks表示,孔子学院和孔子课堂是了解汉语和中国文化的桥梁,他希望孔子学院能够搭建更多的友谊之桥、文化之桥,搭建连接澳大利亚与中国“一带一路”经济带的发展之桥。

孔子学院志愿者教师在揭牌仪式中献上了中国舞狮、民族舞蹈与中国书法,充分展示了中华文化的博大精深与源远流长。揭牌仪式后,成竞业一行参观了沃卓福小学的“孔子园”。


嘉宾揭牌


大合影


孔院学员和该小学师生以及当地华人华侨社团代表等来宾一百余人参加了揭牌仪式。

(文/图:马晓娜)

http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2017/6/30 19:13:00 已被 lio 编辑 2017/7/3 11:14:00

内容编辑:lio