首页 >> 海大新闻 >> 首届中国高校科技成果交易会我校9项科技成果惊艳亮相  
首届中国高校科技成果交易会我校9项科技成果惊艳亮相
[ 来源: 科研处 ] 2017/6/29 18:33:00

2017年6月22日-24日,一场为高校科研成果和企业“联姻”的创新盛会——首届中国高校科技成果交易会在广东惠州会展中心隆重举行。我校团队一行13人携9项科技成果参加了首届科交会并取得丰硕成果。

教育部副部长、党组成员杜占元出席科交会开幕式并讲话

我校相关领域专家携9项成果(产品))参加了首届科交会

在本届科交会上,海南大学成果丰硕。第一,海南大学成为“中国高校技术转移联盟会员”之一。第二,海南大学荣获科交会“优秀组织奖”。第三,热带农林学院江行玉教授的成果“耐盐作物恢复海水倒灌灾区农业生产”获“优秀展示奖”。第四,食品学院杨劲松教授的“虾青素食品生产关键技术”受到惠州艺成塑料制品有限公司的认可,并共同签署了合作意向协议。此外,食品学院林向东教授的“罗非鱼片真空微冻加工技术”、白新鹏教授的“液态富维椰子油加工技术与产业化”和张家超教授的“益生菌发酵热带果蔬汁系列饮品”,土木工程学院曹宝珠教授的“农村新型轻钢-秸秆草砖低碳住宅”和胡俊博士的“临海环境下盾构隧道端头新型加固方式研究”,热带农林学院从心黎博士的“果蔬、肉禽的冷鲜保鲜箱”,信息学院任佳博士的“无人船关键技术”等也受到了广泛的好评。

海南大学获“优秀组织奖”

江行玉教授的成果“耐盐作物恢复海水倒灌灾区农业生产”获“优秀展示奖”

杨劲松教授和惠州艺成塑料制品有限公司在“中国高校(华南)科技成果转化中心”鉴证下签署了合作意向协议。


此次首届科交会由教育部和广东省人民政府作为指导单位,由教育部科技发展中心、广东省科学技术厅、广东省教育厅、广东省经济和信息化委员会及惠州市人民政府共同主办,旨在促进高校科技成果转化、推进高校与企业全方位合作、服务经济社会发展。

此次科交会围绕“跨越产学鸿沟,携手创新共赢”的主题,设置主论坛高等学校技术转移国际高峰论坛、中国高校技术转移联盟年会等交流活动。2006年度诺贝尔物理学奖得主、“宇宙胚胎学之父”乔治?斯穆特教授,10多位两院院士,以及牛津大学、剑桥大学、北京大学、清华大学、复旦大学、中山大学等300所海内外高校代表齐聚广东惠州,在论坛上分享国内外高校技术转移的成功经验,探讨中国高校技术转移的发展新路径、新模式。其间举办了8场“蓝火大讲堂”院士专场报告会、10几场项目路演,共有6600多人次“零距离”聆听院士高水平学术报告和最新科技成果推介。另外,诺贝尔物理学奖得主乔治?斯穆特还在惠州知名企业设立了工作站。

此次科交会对于海南大学的科技成果展示、促进科技成果尽快转化为现实生产力起到了积极的促进作用。

(文:姬卿 / 图:刘建华)

该文发表于 2017/6/29 18:16:00 已被 lio 编辑 2017/6/29 18:33:00

内容编辑:lio