首页 >> 海大新闻 >> 海南大学与上海戏剧学院签署合作协议  
海南大学与上海戏剧学院签署合作协议
[ 来源: 宣传部 ] 2017/6/29 15:05:00

6月27日下午,海南大学与上海戏剧学院合作协议签订仪式在海南大学办公楼401会议室举行。海南省委教育工委常务副书记、省教育厅党组书记、厅长曹献坤,省教育厅高教处处长朱双平;上海戏剧学院党委书记楼巍,院长黄昌勇,副院长张伟令、郭宇;海南大学党委书记武耀廷、党委常务副书记廖清林、副校长梁谋等领导和嘉宾共同出席签订约仪式。仪式由廖清林主持。


曹献坤发言


会上,曹献坤对海南大学和上海戏剧学院达成合作表示祝贺,并介绍了海南省教育现状及未来发展方向。她指出,在教育部、省委省政府、社会各界以及兄弟院校的关怀与支持下,海南教育在近几年得到快速发展,但仍存在总量少、结构弱等问题。为此,立足海南经济发展与国家战略需求,积极引入优质教育资源,合作推动教育结构转型非常必要。她希望,海南大学和上海戏剧学院充分发挥各自优势,在联合举办专业人才培训班、合力打造舞台艺术精品、加强两地交流演出等方面开展深入合作,进一步凸显专业学科建设优势,加快推进文化艺术建设,进而促进海南国际旅游岛文化软实力的提升。


武耀廷讲话


武耀廷代表学校对楼巍一行的到来表示欢迎。他指出,开放与合作是高等院校提高教育教学质量的有效途径。上海戏剧学院是中国代表性的演艺综合艺术大学之一,在国内戏剧影视等学科和专业领域具有重要地位,在艺术人才培养、艺术科技实验、创意产业研究等方面成就卓著,两校合作可以实现优势互补、互惠共赢,能够为海南文化建设、海南大学戏剧影视专业建设以及观澜湖校区建设奠定良好基础。


楼巍发言


楼巍表示,海南有非常好的影视产业基础,两校的合作得到了海南省委省政府的大力支持。上海戏剧学院将大力支持海南大学戏剧影视类专业办学,并把合作协议内容落到实处。同时,上海戏剧学院也将依托海南独特的文化产业资源,拓展教学实践形式,加速推进科研成果转换,更好地开展社会服务活动。


武耀廷和楼巍代表双方互赠学校纪念品

梁谋、郭宇分别代表双方签署《海南大学与上海戏剧学院合作协议》


会上,武耀廷和楼巍代表双方互赠了学校纪念品,梁谋、郭宇分别代表双方签署了《海南大学与上海戏剧学院合作协议》。

根据协议,双方将在专业建设、师资建设、科研合作、学生培养等各个方面开展合作,将在海南联合举办艺术类人才培训,并建立干部互访机制。


楼巍一行参观校史馆、科技展览馆

楼巍一行参观思源学堂、艺术学院


会前,楼巍一行在武耀廷的陪同下,先后参观了校史馆、科技展览馆、思源学堂,以及艺术学院音乐厅、展厅与训练室,对海南大学校情校史、科技成果、大学生创新创业教育开展情况进行了详细了解。


签约仪式现场


上海戏剧学院相关职能部门负责人与专家,海南大学有关职能部门负责人、人文传播学院与艺术学院相关负责人参加上述活动。

(文:余梦月/图:余梦月 杨欣


该文发表于 2017/6/29 10:58:00 已被 ymy 编辑 2017/6/29 15:05:00

内容编辑:ymy