首页 >> 海大新闻 >> 我校辅导员郑鹏荣获第六届全国高校辅导员职业能力大赛二等奖  
我校辅导员郑鹏荣获第六届全国高校辅导员职业能力大赛二等奖
[ 来源: 学生处 ] 2017/6/28 15:33:00

6月16—17日,第六届全国高校辅导员职业能力大赛决赛在北京交通大学举行。我校材料与化工学院辅导员郑鹏老师在总决赛中荣获二等奖,创我校自全国高校辅导员职业能力大赛实施新赛制以来的最好成绩。 

 

颁奖现场

 

我校郑鹏老师凭借扎实的理论功底、过硬的职业能力和良好的心理素质,一路过关斩将,分别以校赛一等奖、省赛一等奖、第四赛区复赛一等奖的好成绩进入全国总决赛并最终获得二等奖的好成绩。至此,自2012年该项赛事举办以来,我校辅导员先后摘取过该赛事的一、二、三等奖和优秀奖等,覆盖了这项赛事所有奖次,实现了新的突破。

同时,我校今年协办的全国高校辅导员职业能力大赛第四赛区复赛,由于精心组织、工作成绩突出,被主办方授予第六届全国高校辅导员职业能力大赛“优秀组织奖”,此奖项和郑鹏老师荣获的二等奖也是高校辅导员职业能力大赛执行新赛制以来我省高校取得的最好成绩。

 

颁奖现场

 

据了解,第六届全国高校辅导员职业能力大赛由教育部思想政治工作司指导,中国高教学会辅导员工作研究会主办,来自全国各省(自治区、直辖市)和新疆兵团的69名选手参加本次决赛。经过六年的积累,高校辅导员职业能力大赛已成为全国高校辅导员职业化、专业化的品牌活动,成为各省区高校辅导员职业能力的练兵场、展示台、交流会,参与面和影响力日益扩大。

http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2017/6/28 15:28:00 已被 编辑 2017/6/28 15:33:00

内容编辑:lio