首页 >> 海大新闻 >> “高校创新人才政策、服务国际旅游岛建设”调研会在海南大学举行  
“高校创新人才政策、服务国际旅游岛建设”调研会在海南大学举行
[ 来源: 宣传部 ] 2017/6/28 16:13:00

6月21日,海南省委财经办、省教育厅调研组一行5人在省委财经办(农办)副主任李辉卫、省教育厅组织人事处处长彭离生带领下,就高校创新人才政策、服务国际旅游岛建设课题进行专项调研,座谈会在海南大学办公楼401会议室召开。海南大学党委书记武耀廷、海南师范大学副校长李森、海南经贸职业技术学院黄景贵、海南医学院人事处副处长张经能、琼台师范学院人事处副处长陈拥军参加会议。座谈会由李辉卫主持。

 

李辉卫讲话

 

李辉卫开宗明义地介绍了此次调研的目的。他表示,高等院校是全省高端人才的集中地、创新资源的富集区,要进一步发挥科技创新主力军的作用,更好地服务国际旅游岛建设。他希望,高等院校要创新人才模式,深化体制改革,优化资源配置,进一步激发人才创新创业激情,形成良好的环境和氛围。

 

武耀廷讲话

 

武耀廷对省委财经办、教育厅调研组一行的到来表示欢迎,并对省委给予我校人才发展的大力支持表示感谢。武耀廷介绍了我校在人才培养、引进、评价、激励等方面的基本情况,他强调,海南大学历来重视人才的引进和培养。在人才强省战略的指导下,学校将继续学好政策、用好政策、用活政策,牢牢抓住“一带一路”、海洋强国、海南国际旅游岛建设三大机遇,把学校建设成为高质量人才培养基地、高水平科学研究基地、高层次社会服务基地和高品位文化传承创新基地和高规格国际合作交流基地。调研会上,武耀廷从加大人才引进力度、提高人才待遇、人员分类管理等角度对创新人才政策提出了意见和建议。  

 

调研会现场

 

与会人员围绕当前创新人才的体制机制、政策环境、平台建设方向和重点等方面进行了探讨和交流。大家普遍认为,应更好地整合科研平台,提高待遇,吸引人才;简政放权,减少审批,通过极简审批提高工作效率;设置人才引进资金基金,如科研启动金等。

调研小组对参会专家的思路和观点表示赞同,认为设想具有较强的创新性和实际操作性,有利于进一步遵循人才成长规律,激发科技人才的创造力和积极性,营造良好的创新环境,值得不断探索、总结、提升和示范。

我校组织部、人事处相关职能部门负责人参加了调研会。

(文/图:李鸥) 

该文发表于 2017/6/26 16:07:00 已被 编辑 2017/6/28 16:13:00

内容编辑:lio