首页 >> 海大新闻 >> 海南大学2017届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行  
海南大学2017届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
[ 来源: 宣传部 ] 2017/6/26 17:59:00

6月22日至23日,海南大学2017届研究生、本科生毕业典礼暨学位授予仪式先后在海南大学海甸校区、儋州校区举行。校党委书记武耀廷,校长李建保,副校长何忠平、曹阳、胡新文、陈险峰、王崇敏出席典礼,并与各学院院长一道,亲手为毕业生拨转流苏、授予学位、颁发证书及合影留念。曹阳主持海甸校区本科生毕业典礼,胡新文主持研究生、儋州校区本科生毕业典礼。海南大学2017年共有8427名本科生、951名硕士生、17名博士生顺利毕业并取得学位证书。

毕业典礼伴随着《喜欢你,海大》毕业影片拉开序幕。

武耀廷讲话

武耀廷代表学校对全体毕业生致以热烈的祝贺和诚挚的问候,向老师及家长们致以衷心的感谢和深深的敬意。武耀廷希望毕业生们时刻牢记习近平总书记的嘱托:“不忘初心跟党走,励志勤学、刻苦磨练,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步”,并同学子们分享了四个关键词:“自信、自强、自重、自律”。武耀廷希望大家坚守正道,坚持正义,要自信,不要自卑;要自强,不要软弱;要自重,不要自弃;要自律,不要妄为。定力如磐,则行走无疆;胸有成竹,则方寸不乱;处变不惊,则宁静致远。武耀廷在发言中深情地说,“母校是你们的家,请你们常回家看看,看看你们的老师,看看留下你们美丽青春的母校,回忆曾经的似水流年。在前行的道路上,母校永远是你们的坚强后盾,将一直关注支持你们。”

李建保致辞

李建保在讲话中为同学们的成长、成熟与成绩感到骄傲和自豪,希望同学们成长为专业化人才,不断磨砺宝剑,跟踪专业前沿,提高专业技能。李建保对同学们继续走好今后的人生道路提出五点期望:一是要有责任心、可信赖,勇于担责、敢于负责,主动承担起不同身份角色应当负起的责任;二是要讲诚信、守规矩,以诚为本,以信为先,用诚信铺就成功之路、幸福之路;三是要讲良心、有善心,勿以善小而不为,勿以恶小而为之,做受人尊敬的守法好公民;四是要懂得宽容与自律,宽以待人同时要严于律己;五是要懂得分享,学会分享知识、分享时间、分享资源、分享快乐。李建保强调,无论同学们身处何方,都要牢记校训精神,保持宽容大度、谦虚谨慎、志存高远、勇于担当的从容与淡定。

在海甸校区毕业典礼上,何忠平宣读了海南大学2017年优秀博士、硕士研究生、本科生的表彰文件,曹阳宣读了海南大学授予博士、硕士学位名单文件,王崇敏宣读了海南大学授予学士学位名单文件;在儋州校区毕业典礼上,何忠平宣读了海南大学2017年优秀本科毕业生表彰文件,陈险峰宣读了海南大学授予学士学位名单文件。

校领导为优秀博士、硕士研究生学位论文获奖代表、本科优秀毕业生代表颁奖。校领导和学院院长为硕士研究生、毕业本科生代表授予学位并颁发证书。

 

研究生导师代表李辽宁、海甸校区教师代表王涛、儋州校区教师代表曹威威为大家送上殷切希望和诚挚祝福;研究生家长代表崔淑敏在会上发言,对学校给予学子的悉心教育和照顾表示感谢;毕业生代表佟科斌、海甸校区毕业生代表邹骞、儋州校区毕业生代表黄淑兰分享了校园生活的心路历程,并感恩于母校的栽培。海甸校区在校生代表杨馨怡、儋州校区在校生代表张健康向即将离开母校的师兄师姐表示祝贺,并祝福学长学姐们前程似锦、万事如意。

学校各部门、各单位负责人和教师代表、毕业生代表、毕业生家长代表等参加了典礼。

合影留念

研究生毕业典礼现场

本科生毕业典礼

(文:余梦月)



该文发表于 2017/6/26 17:22:00 已被 ymy 编辑 2017/6/26 17:59:00

内容编辑:ymy