首页 >> 海大新闻 >> 海南省老年书画研究会海南大学书画交流活动顺利举行  
海南省老年书画研究会海南大学书画交流活动顺利举行
[ 来源: 宣传部 ] 2017/6/23 15:24:00

6月20日下午,为弘扬中国传统书画文化、丰富师生校园文化生活、推进海南大学校园文化建设,由海南大学、海南省老年书画研究会主办,海南大学党委宣传部、团委、海南大学离退休人员工作处协办的海南省老年书画交流活动在海南大学思源学堂大厅举行。海南省纪委原副书记、 海南省老年书画研究会常务副会长符致光,省委巡视组原组长、海南省老年书面研究会副会长张新扬,海南大学工会主席、副校长何忠平,海南大学原校长尹双增,海南大学原党委副书记、纪委书记陈封椿等老同志出席了活动。

活动前,海南大学党委常务副书记廖清林专程看望了老书画家们,对他们表示诚挚谢意,并致以亲切的问候。

 

 

何忠平在活动现场致辞


何忠平在活动现场致辞并对各位老同志的到来表示热烈的欢迎与衷心的感谢!他表示,海南大学在校园文化建设方面,注重传承与弘扬优秀传统文化,开展了一系列品位高雅、丰富多彩的校园文化活动,形成了以文化人以文育人的良好局面。他希望海南大学师生以此次活动为契机,增进交流,在校园文化建设中感受优秀传统文化素养的熏陶,在书法交流学习中找到修身养性的快乐,培养高雅向上的人格情操。


符致光在会上致辞


符致光在会上致辞。他表示,老同志们常习书画,既修身养性又陶冶情操,大家深受裨益。此次走进海南大家,希望能够与海大师生互相学习交流,让师生们在赏析中更好地感受中华优秀传统文化的艺术魅力,激起继承发挥民族优良传统的决心和信心,进一步提升学生的道德素质、身心素质、个性素质和审美能力,为其他学科的学习和技能培训打下良好的基础。


现场创作


现场创作

现场创作

在思源学堂大厅里,海南省老年书画研究会的书画家们挥毫泼墨,现场进行书法于绘画创作。他们用涓涓笔锋,为海南大学师生献上了寄托美好祝愿与善意的墨宝。整个活动内容丰富、现场气氛热烈。

 

活动现场


海南省老年书画研究会有关负责人和书画家,海南大学党委宣传部、团委、离退休工作处及部分师生参加了此次活动。

(文:李鸥 / 图:杨昕)

该文发表于 2017/6/23 12:45:00 已被 lio 编辑 2017/6/23 15:24:00

内容编辑:lio