首页 >> 海大新闻 >> 香港新一代文化协会青年领袖海南学习交流团访琼欢迎仪式在海南大学举行  
香港新一代文化协会青年领袖海南学习交流团访琼欢迎仪式在海南大学举行
[ 来源: 宣传部 ] 2017/6/20 17:23:00

6月17日,香港新一代文化协会青年领袖海南学习交流团一行38人在团长苏祉祺的率领下来访我校。欢迎仪式在海南大学思源学堂多功能厅举行。海南省教育厅港澳台事务办公室主任张超,海南大学党委常务副书记廖清林、副校长梁谋出席欢迎仪式。

廖清林在欢迎仪式上讲话


廖清林代表海南大学对交流团的来访表示诚挚的欢迎!廖清林简要介绍了学校基本情况。他指出,近年来,学校以更加开放的眼光,创新教育合作模式,加强国际交流与合作,全方位构建了对外交流合作新格局,开展了富有成效的合作与交流,其中,我校与香港高校的交流与合作更是成果丰硕。他强调,海南大学在办学过程中,得到许多香港琼籍乡亲和知名企业家的鼎力帮助,他们为海大的事业发展作出了很大贡献。他希望团员们多走走、多看看,体验海南风土人情,了解海南近年来经济社会快速发展的可喜变化,并预祝此次访琼各项活动取得圆满成功!


张超在欢迎仪式上致辞


张超在欢迎仪式上致辞。他从琼港两地的师生互访、招生合作、交流活动三个方面,介绍了海南与香港教育交流情况。他希望,琼港两地教育界能进一步增进交流,搭建更广阔的合作平台,共同推动两地文化交流多元化多渠道拓展。

苏祉祺在欢迎仪式上讲话

苏祉祺寄语交流团成员要树立远大理想,把个人成才与国家发展紧密结合,并从以开放包容互相学习的心态踏上旅程、广交朋友、学会感恩、多角度思考、了解国情特殊性等九个方面提出来访要求。

 

互赠纪念品


据悉,香港新一代文化协会青年领袖海南学习交流团访琼活动安排由教育部港澳台事务办公室委托海南大学协办。此次活动旨在加强香港学生及青年领袖对国家历史文化、科技发展形势等方面情况的了解。2017年6月17-23日,访问团将走访海南科技园、企业等,听取专题讲座,开展多样化的文化交流活动。

合影留念


学校统战部、团委、华侨与港澳台事务办公室、国际文化交流学院相关负责人和部分学生代表参加了欢迎仪式。

(文图:李鸥)

该文发表于 2017/6/20 11:32:00 已被 lio 编辑 2017/6/20 17:23:00

内容编辑:lio