首页 >> 海大新闻 >> 孩子们的诗和远方——海南大学举行幼儿“舞墨书香 品味悦读”书香节汇演  
孩子们的诗和远方——海南大学举行幼儿“舞墨书香 品味悦读”书香节汇演
[ 来源: 宣传部 ] 2017/6/14 17:57:00

椰风伴着新绿,童音伴着书香。6月13日上午,海南大学在思源学堂大礼堂隆重举行幼儿“舞墨书香 品味悦读”书香节汇演活动。校党委常务副书记廖清林、副校长何忠平出席赠书活动,并为幼儿们赠送书籍。

 

廖清林、何忠平为幼儿们赠送书籍


汇演中,《我上幼儿园》这边表演刚结束,那边《三只小猪》便开始表演带着童真与欢乐的经典历史故事;刚刚把掌声送给了《水调歌头》的歌伴舞,这边又对武术《传承》油然而生出敬意。孩子们用童真阐释着经典之魅,用真情流露出纯真之爱,出彩节目,让人目不暇接。其间,小朋友用所有的爱编织成一首情景朗诵《爸爸妈妈请听我说》送给家长,让在场所有的家长饱含感动的泪花。身着盛装的孩子们像一只只快乐的小天使,踏着属于自己的音符在舞台上绽放笑脸、翩翩起舞,伴着国学经典展现着美丽、天真以及民族情怀。


演出现场


整台演出汇集了舞蹈、情景剧、武术、朗诵、律动等不同形式和表演方式,充分展示了海南大学附属幼儿园所秉持的让艺术潜入幼儿心灵的教学特色,也进一步引领和推动了幼儿园书香文化的蓬勃发展。

据悉,举办“舞墨书香 品味悦读”书香节汇演活动,旨在营造书香文化的浓郁氛围,使教师、幼儿养成多读书、乐读书、读好书的习惯,通过开展丰富多彩的书香月主题系列活动向家长、社会宣传幼儿早期阅读的重要意义,使幼儿、教师与家长都爱上阅读,感受读书的乐趣。

海南大学附属幼儿园全体老师、幼儿及部分家长参加此次活动。

 

 


(文:余梦月)



该文发表于 2017/6/14 17:51:00 已被 ymy 编辑 2017/6/14 17:57:00

内容编辑:ymy