首页 >> 海大新闻 >> 武耀廷会见国家林业局场圃总站站长杨超  
武耀廷会见国家林业局场圃总站站长杨超
[ 来源: 宣传部 ] 2017/6/12 19:05:00

6月8日下午,校党委书记武耀廷在海南大学行政楼会见了国家林业局场圃总站站长杨超,并就国家林木种质资源保存库海南分库(以下简称海南分库)申报及建设工作进行了座谈交流。海南省林业厅总工程师周亚东、省种子种苗站总站长钟仕进参加座谈会,副校长胡新文主持座谈会。

 

武耀廷讲话

 

武耀廷对杨超一行的到来表示欢迎,对国家林业局和海南省林业厅积极推进海南分库的申报和建设工作表示感谢。武耀廷指出,海南分库的建设是海南大学服务国家一带一路重大倡议的重要任务,是海南大学建设一流高校和一流学科极其重要的工作,海南大学将尽全力支持海南分库的申报和建设工作,在人员、资金等方面提供支持。

 

杨超讲话

 

杨超肯定了海南分库申报和建设工作的基本成效。杨超表示,海南分库依托海南大学可以最大程度发挥海南分库的效益,是设立海南分库最好的选择。他指出,海南分库建设必须坚持国际一流的目标,努力将其建设成为世界热带林木种子收集与保存的一流基地。为此,杨超提出了两点建议:一是要成立项目筹备领导小组,积极筹备海南分库的组织机构构成、技术支撑团队成员、种质资源的先期调查与收集等工作;二是要加强同国内外先进单位交流,为实现国际一流的目标提供更多保障。

 

周亚东讲话

 

周亚东对海南大学积极支持省林业厅的工作表示感谢。会上,周亚东回顾了海南分库申请的过程,对申请过程中遇到的问题进行了梳理。周亚东表示,海南省林业厅作为海南分库的归口管理部门,将在人员编制、运行经费方面提供保障,同时建议成立一个多部门联合的专职办公部门,协调推动海南分库的申报与推进工作。

 

会议现场

 

校办、热带农林学院等部门和单位有关负责人参加座谈会。

(文:陈伟  王健;图:杨欣)

http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2017/6/12 18:52:00 已被 renwj 编辑 2017/6/12 19:05:00

内容编辑:renwj