首页 >> 海大新闻 >> 海南大学基层党建工作重点任务推进暨业务培训会召开  
海南大学基层党建工作重点任务推进暨业务培训会召开
[ 来源: 宣传部 ] 2017/6/11 20:40:00

6月9日下午,海南大学基层党建工作重点任务推进暨业务培训会在海甸校区办公楼一楼会议室召开。会议传达学习了省有关会议精神并部署了近期我校基层党建工作重点任务。校党委书记武耀廷出席会议并作讲话。


 

武耀廷讲话


武耀廷强调,各二级党组织负责人必须克服思想问题,把扎实做好基层党建工作重点任务作为自己的主责主业,亲自负责抓落实,不能把工作转加给党务联系人。就如何推进我校基层党建工作重点业务,武耀廷提出五点要求:一是要加强学习,提高理论素养。各二级党组织负责人要带头原原本本学习有关的讲话和文件精神,深入了解党中央和省委对基层党建工作的政策要求,自觉成为做好党务工作的行家里手。二是要牢固树立“四个意识”,保持学校的高度稳定、和谐。要时刻向党中央和省委看齐,各级领导干部要以上率下,带好头,做忠诚干净担当的好干部,敢于碰硬,营造风清气正的校园生态。各二级党组织党政之间要加强沟通,形成合力,做严格执行民主集中制的典范。三是党建要与学校当前重点工作相结合。要抓好组织建设,强化学校第二次党代会的会风会纪,严肃换届纪律;要抓好干部队伍建设,各二级党组织应积极向学校推荐输送优秀管理干部;要抓好人才队伍建设,打破思维定势,为引进和使用好高层次人才创造有利的机制条件。四是要坚持党建带团建,积极推进共青团改革。要切实以师生为本,加强服务意识,实事求是,解决学生的实际困难和问题。五是要加强党员发展工作,强化过程管理。要实现发展对象的延伸,加大对海外归来人才的培养力度,吸引当中的优秀分子加入党组织;要强化出国研修党员教师的思想建设,坚定理想信念。武耀廷强调,全校上下要继续深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议、省第七次党代会和全省高校思想政治工作会议精神,抓党建促发展,确保省第七次党代会提出的加快海南大学转型升级、争创“双一流”、加强国际合作办学的宏伟目标早日实现。

会上,校党委组织部负责人传达了省委常委会“两学一做”专题学习会议精神,并就近期我校基层党建工作重点任务作出安排。

随后,还举行了党费收缴、基层党组织和党员基本信息采集、党内统计半年报等党建工作的专项业务培训。


培训会现场


校党委党建工作领导小组成员单位主要负责人、各二级单位党组织书记、党务工作联系人、机关党委各党支部书记、教辅单位联合党总支各党支部书记参加了培训会。

(文/图:李鸥)

该文发表于 2017/6/11 20:31:00 已被 lio 编辑 2017/6/11 20:40:00

内容编辑:lio