首页 >> 海大新闻 >> 海南大学召开大学生征兵宣传教育工作报告会  
海南大学召开大学生征兵宣传教育工作报告会
[ 来源: 宣传部 ] 2017/6/7 17:09:00

5月31日,我校大学生征兵宣传教育工作报告会在思源学堂大礼堂举行。海南省国防教育专家人才库讲师团成员、海口警备区政治部主任杨礼文大校声情并茂地为我校学生作了一场精彩的征兵宣传教育演讲。副校长梁谋出席报告会。

杨礼文在报告会从当兵很需要、当兵很光荣、当兵很过瘾、当兵很成才、当兵很优惠五个方面对大学生征兵入伍进行了动员和讲解。杨礼文强调,保卫国家、巩固国防是每个适龄青年的神圣职责,依法服兵役也是公民的光荣义务,军营是一所培养人才的大学校,是一座锻炼人才的大熔炉,也是大学生们施展才华、建功立业的广阔舞台。杨礼文希望大学生响应国家号召,积极报名应征入伍,到部队去锻炼意志品质,履行光荣使命,实现人生价值,为社会主义现代化建设作出更大贡献。

海口军事法院庭长、我校2001届毕业生支劢中校表示,大学生应征入伍是提高兵源质量,促进国防现代化,推动军队科学发展,提高大学生全面素质的战略使命,是富国强军的重要举措。他就大学生征兵工作的时间、条件、意义和大学生入伍参军的优惠政策进行了深入介绍和解读,并就自己的入伍参军过程畅谈了自身体会。

大学生征兵宣传教育工作报告会现场

宣传部、学生工作处、人民武装部、团委、研究生工作部等相关单位负责人,各学院分管学生工作的副书记、辅导员和学生参加了本次报告会。

(文:李鸥 江潇云 图:汤宝怡

该文发表于 2017/6/1 17:00:00 已被 lio 编辑 2017/6/7 17:09:00

内容编辑:lio