首页 >> 海大新闻 >> 5 25心理健康教育活动月表彰大会暨心理情景剧决赛晚会顺利举行  
5 25心理健康教育活动月表彰大会暨心理情景剧决赛晚会顺利举行
[ 来源: 宣传部 ] 2017/6/23 15:26:00

5月26日晚,海南大学5?25心理健康教育活动月表彰大会暨“合群友善,阳光心态”心理情景剧决赛晚会在思源大礼堂举行。本次颁奖典礼晚会由海南大学学生工作部(处)主办,心理健康教育中心指导,经济与管理学院承办,海南大学朋辈心理咨询团协办。学校党委常务副书记廖清林出席了活动。

校党委常务副书记廖清林致辞

会上,廖清林代表学校讲话。廖清林充分肯定了学校各单位、各部门在大学生心理健康教育方面所做工作和取得的成绩。他指出,做好大学生心理健康教育工作要认真学习、贯彻好习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,尤其要大力加强对大学生的人文关怀和心理疏导,努力促进大学生身心和人格健康发展,积极运用大学生喜欢的表达方式开展好心理健康教育。就进一步做好大学生心理健康教育工作,廖清林提出三点要求:一是要适应新形势、新任务的要求,健全工作体制机制,切实采取有利措施,认真开展好学校的心理健康教育工作;二是要贴近实际、贴近生活和贴近学生,不断创新心理健康教育的形式,拓宽心理健康教育途径,积极营造一种关注学生心理健康、重视学生心理健康的氛围;三是充分发挥学生的主体作用,开展内容丰富、形式新颖的教育活动,使学生通过参与活动达到自我认识、自我教育、自我成长的目的。

晚会节目

随着晚会心理剧比赛的正式开场,旅游学院的《舞动心灵》、《成长不孤单》,法学院的《暗涌》,艺术学院的《校园贷》,政治与公共管理学院的《隐形人》,经济与管理学院的《我们都一样》、《我和世界只差一个你》,土木建筑工程学院《相信者的幸福》等剧目带来了一顿精神与心灵大餐,让人回味无穷。经现场评委打分,最终艺术学院《校园贷》和经济与管理学院《我和世界只差一个你》摘得了一等奖桂冠。艺术学院张璨同学和旅游学院董可心同学以其精湛演技被同学网络投票评为最佳男演员和最佳女演员。

晚会上,学生工作部负责人宣读了“5.25心理健康活动月”表彰文件,与会嘉宾分别为优秀主题班会、优秀心理工作部、优秀班级心理委员、心理健康教育先进个人和获奖剧目组进行了颁奖。学校还邀请了校内外5名著名心理专家担任本次决赛的评委。

晚会合影


学校党委宣传部、研究生工作部、学生工作部、校团委、师生服务保障中心主要负责人、各学院学生工作负责人及近千名师生参加了晚会。

今年学校“5?25大学生心理健康教育活动月”是由学校学生工作部(处)主办,由各相关部门配合、各学院具体承办的。活动开展以来,在学校心理健康教育中心的指导下,极大地吸引学校的广大学生参与进来,由师生共同设计、自行组织实施教育活动。活动月自4月18日开始以来,已开展了一系列学生喜闻乐见、寓教于乐的活动,现已圆满完成了各项活动,达到了预期效果。据了解,该活动已经历经多年,已成为学校学生思想政治教育的一个重要途径,也成为大学生心理健康教育工作的一个 重要品牌和服务窗口。


http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2017/5/31 14:20:00 已被 lio 编辑 2017/6/23 15:26:00

内容编辑:lio