首页 >> 媒体报道 >> 【海南网络广播电视台】海南大学国际司法与仲裁研究中心成立 为国家培养优秀国际法人才  
【海南网络广播电视台】海南大学国际司法与仲裁研究中心成立 为国家培养优秀国际法人才
[ 来源: 海南网络广播电视台 ] 2017/5/31 8:33:00

【海南网络广播电视台】海南网台消息(海南新闻联播):

海南大学国际司法与仲裁研究中心日前成立,争取用三到五年的时间,建成一流的国际司法与仲裁学科,为国家培养一批优秀的国际法专门人才。

海南大学国际司法与仲裁研究中心是国内同领域的第一家研究机构。计划在3年到5年之内,建设一个“中华海洋法模拟法庭”赛事平台,打造一支国际司法与仲裁研究队伍,形成一个国内外知名学术会议品牌,联系一批国际知名的智库并开展密切合作。

同期声:联合国海洋法庭法官 海南大学法学院特聘院长 高之国

(确实是填补了我们国内的一个空白 教学 科研 人才培养的一个空白 应该说这个中心的成立 正当其时 应运而生)

中心还将通过深入研究国际司法与仲裁法律问题,形成高质量研究成果,积极向中央和海南相关部门提供政策咨询等社会服务,培养高端国际司法与仲裁领域人才,争取建设成为国家放心、政府信赖、同行认可的智库型研究机构,为国家南海战略和海南法治建设作出应有的贡献。

同期声:海南大学副校长 王崇敏

(着力形成我们的培养团队 形成我们的培养教材 在最短的时间之内 尽快地打造培养基地 培养一批人出来 )

(视频编辑:潘家仑 文字编辑:宁博)

该文发表于 2017/5/31 8:30:00 已被 编辑 2017/5/31 8:33:00

内容编辑:lio