首页 >> 海大新闻 >> 海南大学召开儋州校区建设工作推进会  
海南大学召开儋州校区建设工作推进会
[ 来源: 宣传部 ] 2017/5/26 18:02:00

5月25日,校党委书记武耀廷在儋州校区接待中心会议室主持召开工作推进会,研究解决儋州校区和热带农林学院当前建设发展中亟需解决的主要问题,确保校区各项条件能够满足热带农林学院6个新办本科专业的招生教学需要。校党委副书记、纪委书记杜明娥,副校长王崇敏出席会议。


武耀廷讲话


武耀廷在会上充分肯定了儋州校区管委会和热带农林学院领导班子近期工作的成效,并向他们的辛苦付出表示感谢。就下一步如何推进儋州校区建设,武耀廷强调了四点意见:一是要客观评价最近十年这段历史。他指出,随着两校合并,儋州校区发生了历史性的转变,整体搬迁到海甸校区后,热带农林学科取得的长足发展与进步,高层次人才引进困难这一问题得到了很好解决,基本完成了省委对海大的发展要求。二是正确认识到办热带农林学院既是省委省政府结合海南重点产业发展需求做出的决策,更是我校热带农林学科发展的内在需要。当前的问题要区别看待,其中大多数是历史遗留问题,不能归结到办热带农林学院上。他强调,儋州市目前正迎来良好的发展机遇,因此,儋州校区在学校未来发展中具有十分重要的地位和作用。三是学校党委非常重视儋州校区的建设发展,而且全校上下已经形成共识,全力支持热带农林学院的各项工作。四是要挖掘自身潜力,想方设法加快解决问题。他表示,校党委在人力、物力、财力等方面都已给予支持,希望要把这些政策用好。

会上,儋州校区管委会、热带农林学院、校医院等单位有关负责人反映了校区生活条件、安全保卫、人员配备等方面存在的突出问题。学校相关部门负责人逐一进行了回应。

校有关职能部门负责人参加会议。



(文/图:余梦月)



http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2017/5/26 17:54:00 已被 ymy 编辑 2017/5/26 18:02:00

内容编辑:ymy