首页 >> 海大新闻 >> 武耀廷会见海南银行党委书记董事长王年生  
武耀廷会见海南银行党委书记董事长王年生
[ 来源: 宣传部 ] 2017/5/24 12:16:00

5月23日下午,海南银行股份有限公司党委书记、董事长王年生,副书记、行长朱德镭一行10人莅临我校访问交流。校党委书记武耀廷会见了王年生一行,双方在海甸校区办公楼401会议室进行了座谈交流。副校长曹阳、胡新文、王崇敏参加会见。

 

武耀廷讲话中

 

武耀廷对海南银行访问团的到来表示热烈欢迎。他说,海南银行的挂牌成立是我省的一件大事喜事,银行成立以来发展迅速,为海南地方经济发展做出了重要贡献,其中的经验值得学习。会谈中,武耀廷向王年生一行介绍了学校在学科专业、科学研究、人才队伍建设等方面的进展。他表示,近年来,海南大学紧密结合我省十二大产业发展需求,大力引进高层次人才,不断提升人才培养质量和科研服务能力。同时,坚持开放办学,积极推进产教融合。目前,学校在热带农业、南海海洋、影视文化、金融法律等领域已经形成了成体系的学科团队,取得不少成果。他强调,加强合作是实现海大开放办学的必由之路。他希望,双方尽快通过签署合作协议的形式,实现优势互补,增进合作交流,共同为建设美好新海南贡献力量。

 

王年生讲话中

 

王年生表示,海南大学是我省知识创新、人才培养和社会服务的重要基地,是省委、省政府决策的智囊团,为国家经济建设和社会发展培养了大批高素质人才,为海南大特区建设和国际旅游岛建设作出了卓越贡献。他指出,两家单位在服务我省经济社会发展的保护和追求上高度一致,双方开展战略合作必将达到互益共赢的效果。他希望,双方能够建立战略合作关系,在金融服务、人才培养、研究交流、平台搭建等方面加强合作。

 

会议现场

 

会上,双方围绕合作发展进行了深入地交流并形成共识,商定尽快起草合作协议文本,争取合作项目能切实落地。

党办、校办、宣传部、经济与管理学院、法学院相关负责人参加会议。


http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2017/5/24 11:56:00 已被 编辑 2017/5/24 12:16:00

内容编辑:renwj