首页 >> 海大新闻 >> 海南大学召开预算执行督促及部门项目预算申报工作会议  
海南大学召开预算执行督促及部门项目预算申报工作会议
[ 来源: 宣传部 ] 2017/5/24 9:33:00

5月19日,海南大学2017年预算执行督促及2018年部门项目预算申报工作会议在海甸校区办公楼一楼报告厅召开。校党委书记武耀廷,副校长陈险峰、王崇敏参加会议。会议由陈险峰主持。

 

武耀廷在会上讲话

 

会上,武耀廷强调,校内各单位各部门要高度重视财务预算工作,为学校未来发展打好基础。针对项目预算编制工作,他提出,要从基本条件、内涵建设、队伍建设三个方面对预算进行科学规划,合理有效安排资金使用。他强调,要树立理念,提高预算意识,实行财务分级分权管理,加强二级单位的预算执行力度。同时,武耀廷指出,要找准预算建设方向,做好2018年-2020年预算的项目储备,从项目建设入手,把专业建设做强做大。对于学校人才队伍建设短板问题,学校将加大经费支持力度,不仅要大力引进人才,更要加强现有人才队伍的建设和提升,要增加预算经费,多给教职员工外出学习、培训的机会,以提升队伍内涵。武耀廷强调,要实事求是,找准短板问题,打破思维定式,统筹十三五规划,到2020年,实现海大跨越式发展。

陈险峰在会上指出,各职能部门要以学校综合改革方案为编制的依据,注重预算与国家政策的结合,增强预算安排的有效性、指向性和可执行性。他强调,必须严格按照预算执行,严守财经纪律,严肃财务支出,决不允许违规使用经费。

会上,计财处相关负责人通报了2017年度学校预算执行情况,对2018年预算编制的政策要点及2018年学校预算编制工作做出说明,并针对2018年部门项目预算申报系统的使用、《项目申报书》具体填报内容的编制对部门各单位项目申报经办人等进行了培训。


会议现场

 

校各单位各部门负责人和本单位项目申报经办人参加了本次会议。

该文发表于 2017/5/24 8:59:00 已被 lio 编辑 2017/5/24 9:33:00

内容编辑: