首页 >> 海大新闻 >> 国家林业局信息办调研海南大学信息化建设  
国家林业局信息办调研海南大学信息化建设
[ 来源: 宣传部 ] 2017/5/23 9:44:00

5月21日,国家林业局信息办办公自动化管理处处长高崎一行3人来校调研信息化建设和信息化学科建设情况。海南大学副校长梁谋会见了高崎一行并出席座谈会。

梁谋在座谈会上讲话


座谈会上,梁谋介绍了我校近年来的发展概况。他表示,学校十分重视信息化建设工作,尤其是在农业信息化、旅游信息化的建设方面取得了丰硕的成果。在农业方面,结合信息技术,已经实现了病虫害的提前检测预警;在旅游方面,通过信息化手段,人们在旅行过程中能够更好地了解其蕴含的文化知识,这些都为海南旅游业的发展提供了强大的动力。


高崎在座谈会上讲话

高崎对我校信息化建设工作给予了高度肯定。他表示,海南大学作为海南省重要的创新资源点与人才培养高地,在信息化学科建设方面具备较好的研究基础。他希望海南大学充分发挥学科优势和资源优势,继续加大农林学科与信息学科的交叉融合,为促进海南省信息化建设做出贡献。

座谈会后,高崎一行还参观了校史馆。

座谈会

国家林业局信息办,海南省林业厅,海南大学校长办公室、教务处、科研处、热带农林学院、信息学院、网教中心等单位和部门的相关负责人参加了座谈会。

该文发表于 2017/5/23 9:18:00 已被 lio 编辑 2017/5/23 9:44:00

内容编辑:lio