首页 >> 媒体报道 >> 【中新网】海南大学开展“助力农民工子女夏令营”志愿活动  
【中新网】海南大学开展“助力农民工子女夏令营”志愿活动
[ 来源: 中新网 ] 2017/5/2 10:47:00

中新网】 中新网海南新闻5月1日电 (杨晶)4月29日,由全国扶贫基金会和海南大学青年志愿者协会联合发起的“助力农民工子女夏令营”志愿活动在海口市苍西小学开展,这项活动旨在关爱农民工子女,陪伴孩子去认知和了解世界、拓展视野。

据了解,海口市苍西小学是一所农民工子女学校,其中大部分的孩子都是跟随打工的父母来到海南。孩子的父母为生计不断奔波劳碌,无法像大部分家长一样陪伴孩子生活和学习。同时,受到家庭经济和文化水平的限制,家长们没有机会带孩子外出游玩,感受大千世界。对此,海南大学的志愿者们带领孩子乘车前往海南热带野生动植物园,进行“一对一”帮扶活动。志愿者们带孩子们参观了老虎、狮子、猴子、大象、棕熊等动物,同时给孩子们科普相关的知识,并在休息区开展知识问答等益智类游戏,孩子踊跃参加,现场气氛十分活跃。动物园之旅结束后,志愿者们又带领孩子们乘车前往海南省博物馆参观,让孩子们了解海南的历史文化,学会尊重历史,认清现状。

活动的最后,志愿者给孩子们发放明信片,让孩子们写上想对爸爸妈妈说的话。志愿者为孩子们带去关心与爱的同时,还带去了丰厚的奖品,激励他们努力学习,不断进步,立志成为社会的栋梁之材。

在志愿者的共同努力下,苍西小学的学生们度过了一个欢乐的周末。青年志愿者们将继续开展多种形式的关爱农民工子女志愿活动,用爱心和责任凝聚成一股强大的社会力量,共同为农民工子女的健康成长创造条件,为海口建设作出新的贡献。


该文发表于 2017/5/2 10:45:00 已被 编辑 2017/5/2 10:47:00

内容编辑:lio