首页 >> 海大新闻 >> 海南大学召开思想政治工作会议暨“两学一做”常态化、制度化推进大会  
海南大学召开思想政治工作会议暨“两学一做”常态化、制度化推进大会
[ 来源: 宣传部 ] 2017/6/5 17:42:00

5月18日,海南大学思想政治工作会暨“两学一做”常态化、制度化推进大会在社科楼二楼报告厅召开。大会传达了海南省高校思想政治工作会议和海南省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会议精神。校党委书记武耀廷,校长李建保,校党委常务副书记廖清林,校党委副书记、纪委书记杜明娥,副校长何忠平、曹阳、陈险峰、王崇敏、梁谋出席大会。大会由李建保主持。   

 

   武耀廷发表讲话

 

在听取了各单位代表的交流发言后,武耀廷发表讲话,他强调,海南大学要认真贯彻落实中央和省委关于高校思想政治工作的安排部署,进一步将学校思想政治工作各项任务抓实抓细抓到位,全面提升学校高校思想政治工作水平。他要求,一是要深入学习领会贯彻落实全国和全省高校思想政治工作会议及省第七次党代会精神,学深悟透习近平总书记系列讲话精神特别是2013年视察海南时的重要讲话,紧抓历史机遇,将海南大学建设和海南省的发展紧密相结合,努力实现“创一流,建百强”的奋斗目标;二是要切实加强党委班子建设,坚持民主集中制,加强班子团结,进一步强化管党治党、办学治校的主体责任,努力提高党委促发展的能力,把握好教学科研管理等重大事项中的原则和立场问题;三是要紧紧抓住学生和教师两个主体,牢固树立以教师和学生为本的理念,设身处地为师生办实事。要进一步落实人才强校战略,重视人才,加大人才引进力度;四是要加强校园文化建设,要开展形式多样、健康向上、格调高雅的校园文化活动,加强校园景观文化建设营造良好的育人环境,以文化人、以文育人;五是要加强思想政治理论课主渠道建设。以申报马克思主义理论一级学科博士点为契机,大力加强马克思主义理论学科和马克思主义学院建设,狠抓课堂教学,切实提升我校思想政治理论课的质量;六是要开放办学,加强体制机制创新。紧紧围绕学生成长成才的目标,紧密结合海南经济社会发展需要,加强学校与社会的沟通联系,培养社会主义事业的合格建设者和可靠接班人;七是要加强思想政治工作队伍建设,不断优化队伍结构,加强措施保障,切实打造过得硬的思想政治工作“主力军”。

武耀廷指出,海南大学要把深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为一项重大政治任务,精心组织,抓常抓细抓牢。他要求,今后一段时期,各二级党组织要重点抓好如下五方面的工作:一是要在持续学、深入学上下功夫。要深入学习党章党规,坚持读原著、学原文、悟原理,进一步统一思想、指导工作;二是要全面加强支部建设。要加强支部规范化建设,以党建带团建,充分发挥战斗堡垒作用;三是要坚持问题导向。从人员、组织、经费、资源等多方面全方位查找存在的问题,列出清单,积极整改、对账销号,着力建立长效机制;四是选树典型,发挥好榜样的引领和激励作用。引导广大师生向符灶儒、“五一劳动之星”等身边先进典型学习,比先进、做贡献 ;五是推动学习教育与中心工作深入融合。将学习教育同学校人才培养、科学研究、学科建设 、文化建设等中心工作和重点工作结合,做到两手抓、两促进。

 

李建保发表讲话

 

李建保主持会议总结时,要求各单位各部门严格按照学校部署,在第一时间传达好、学习好会议精神,不断增强工作的自觉性和主动性;要牢牢抓好重点任务不放松,结合各自实际,制定好切实可行、操作性强的工作方案;要建立健全责任制,切实增强责任感和使命感,将各项任务抓牢、抓实、抓细。

会上,廖清林传达了全省高校思想政治工作会议精神;刘赐贵在全省高校思想政治工作会议的重要讲话内容及沈晓明关于落实全省高校思想政治工作要求。校党委组织部主要负责人传达了海南省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会议精神。 

 

大会现场1

 

 

 大会现场2

 

学校机关部门主要负责人,各二级单位党组织书记、副书记、行政主要负责人,部分机关工作人员,全体辅导员,马克思主义学院全体思政理论课教师,学生干部代表参加了会议。

该文发表于 2017/5/19 19:50:00 已被 renwj 编辑 2017/6/5 17:42:00

内容编辑:renwj