首页 >> 海大新闻 >> 海南大学召开党风廉政建设工作推进会  
海南大学召开党风廉政建设工作推进会
[ 来源: 纪委办 ] 2017/5/19 20:23:00

5月18日下午,学校在社科楼二楼报告厅召开党风廉政建设工作推进会,校党委书记武耀廷,校长李建保,校党委常务副书记廖清林,校党委副书记、纪委书记杜明娥,副校长何忠平、曹阳、胡新文、陈险峰、王崇敏、梁谋参加会议,会议由廖清林主持。

 

 
 出席大会领导

 

廖清林发表讲话

 

廖清林在主持会议时强调,召开本次会议的主要任务是再次学习上级有关党风廉政建设工作的会议精神,部署近期的学校党风廉政建设工作。他要求各二级单位严格按照中央、省委、省纪委和省委教育工委、省教育厅有关党风廉政建设的决策部署,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实履行好全面从严治党和党风廉政建设的主体责任和监督责任。把全面从严治党和党风廉政建设工作中的各项任务落实、落细、落小,为加快海南转型升级、争创“双一流”营造忠诚干净担当的政治生态和风清气正的政治环境,肩负起美好新海南建设征程中海南大学应有的责任担当,以优异成绩迎接党的十九大和学校第二次党代会的胜利召开!

 

 杜明娥在会上讲话

 

杜明娥代表学校党委对前一阶段党风廉政建设工作进行了总结,对存在问题进行了分析,对下一阶段重点工作进行了部署。

杜明娥要求各二级单位牢固树立命运共同体和责任共同体意识,深刻领会“一荣俱荣,一损俱损”的内涵,要对各单位党风廉政建设工作再推动、再部署、再落实。杜明娥对前一阶段学校推动党风廉政建设、校内巡察准备、廉政风险防控、巡视整改以及纪检监察与审计队伍的建设情况作了回顾,明确指出少数单位在思想上、认识上、行动上还存在的问题。她指出,要进一步明确两个认识:一是抓好党风廉政建设工作,要从深化全面从严治党的高度上、学校科学发展的内在需求上,切实提高政治站位;二是要处理好三个关系,即纪委统筹协调和各单位各负其责的关系、纪检监察审计和业务监管的关系、严厉惩治与抓早抓小的关系。

针对下一阶段党风廉政建设工作,杜明娥强调,要重点抓好五项工作:一是继续做好巡视整改工作,对已完成整改事项主动开展“回头看”,巩固成效,防止反弹;对未完成整改事项紧盯不放,督查落实。二是抓好校内巡察工作,各单位要主动配合巡察组开展工作;三是深化落实廉政风险防控,进一步研判更新,规范内部控制流程,建立评价体系。四是强化党风廉政建设工作监督考核,班子年度考核中要完整体现党风廉政建设内容,并建立党风廉政建设报告制度。五是抓早抓小,进一步完善校内监督机制,对苗头性、倾向性问题早发现、早处理,构建自我监督与他人监督、上级监督与同级监督、内部监督与外部监督相结合的多层次监督体系,为学校各项事业建设发展提供强有力保障。

纪委办(监察处)负责人在会上通报了全校廉政风险防控工作情况和党风廉政建设责任书签订落实情况,并就存在的问题和不足提出修改完善建议和要求。

机关部门主要负责人,各二级单位党组织书记、副书记、行政主要负责人参加上述会议。

(文:张乃脆/图:任维钧)

该文发表于 2017/5/19 19:29:00 已被 renwj 编辑 2017/5/19 20:23:00

内容编辑:renwj