首页 >> 媒体报道 >> 【海口日报】第十届“FIRST主动放映”活动海口举行  
【海口日报】第十届“FIRST主动放映”活动海口举行
[ 来源: 海口日报 ] 2017/5/17 9:18:00

【海口日报】本报5月14日讯(记者彭桐)连续三天的第十届“FIRST主动放映”活动今天在海南大学图书馆落幕。该活动是一个为有梦想的青年电影人打造的平台,首次在海南举办。

本次“FIRST主动放映”活动为公益性放映,不收取任何费用,观众们是提前预约到场的。通过连续三天集中展映的方式,将第十届FIRST电影展提名和获奖的影视作品带到海口观众面前,以青年导演独特的视角,带观众去中国新锐电影圣地的码头踏浪远眺。

放映的是从几十部电影中精选的8部影片。其中《湖岸》作为海口站主动放映的首展影片,讲述了社会变化的得与失。这部影片用七年时间观察,三年时间拍摄,记录了一个村落的社会变迁。

“不仅仅是给在场众多导演、学生带来不一样的视觉盛宴与人生感悟,更是海南年轻电影彰显力量的独特方式!”海南省影视家协会副主席兼秘书长林青说,每一次的放映、每一次的观看,都是对广泛电影文化的一次小小的改变,都是与观众内心最深处情感的交流。

http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2017/5/17 9:17:00 已被 lio 编辑 2017/5/17 9:18:00

内容编辑:lio