首页 >> 海大新闻 >> 海南大学图书馆获赠一批珍贵图书  
海南大学图书馆获赠一批珍贵图书
[ 来源: 图书馆 ] 2017/5/16 11:42:00

近日,琼籍徽学专家叶显恩教授将8000册家藏图书全部捐赠给海南大学图书馆。5月11日,图书捐赠仪式在海南大学图书馆举行。

 

图书馆馆长王琦(左)叶显恩教授(右)合影

 

叶显恩教授,海南临高人,生于1937年7月,1962年毕业于武汉大学历史系,1965年中山大学研究生毕业后留校任教。叶显恩教授先后担任中国明史学会理事、教育部人文社会科学重点研究基地安徽大学徽学研究中心学术委员、中国经济史学会常务理事和中国古代经济史专业委员会副主任等,应邀出访过北美、欧洲、日本、东南亚等国家及港澳台等地区的一些高校和科研部门,被聘为多个国家和地区的大学客座教授,是享受国务院特殊津贴的专家。

叶显恩教授长期从事研究工作,著作等身。他酷爱收集图书资料,淘得了许多中外珍品孤本图书,所收藏的图书具有较高的学术研究价值。叶教授身为海南人,一直心系家乡,对故土怀有深深的眷恋。2016年叶教授应邀到我校图书馆作题为“徽商文化”的学术报告时,就表达了要捐书的愿望。叶教授捐赠的这批图书,主要是历史、经济类的文献。其中,有2000册为珍贵线装图书,也有部分国外原版图书。目前,这批赠书已分成130箱从广州运抵海大图书馆,图书馆正在组织力量进行编目加工等前期处理工作,争取使这批图书早日与读者见面。

http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2017/5/16 11:30:00 已被 lio 编辑 2017/5/16 11:42:00

内容编辑:lio