首页 >> 媒体报道 >> 【海南日报】海大与北新房屋公司签订战略合作协议  
【海南日报】海大与北新房屋公司签订战略合作协议
[ 来源: 海南日报 ] 2017/5/16 11:05:00

【海南日报】 本报海口5月15日讯 (记者陈蔚林)为贯彻国家装配式住宅的发展战略,落实生态文明和低碳环保的政策要求,推动我省城镇化发展和海岛装配式建筑建设,今天下午,海南大学土木建筑工程学院与北新房屋(海南)有限公司签订战略合作协议。

据介绍,北新房屋公司是国内领先的绿色装配式建筑企业,以引领绿色装配式建筑事业的蓬勃发展为己任。海南大学土木建筑工程学院是集教学、科研、行业培训为一体的国内轻钢结构领域著名综合型学院,是华南地区土木建筑专业人才的重要培养基地。双方将在科研课题、项目合作和人才培养等方面开展战略合作。

未来,北新房屋公司将与海南大学共享实践与科研,把公司旗下集技术研发、体验推广和生产制造为一体的五大产业基地及海内外工程作为同学们的实践平台和教学基地,通过与海南大学加强产、学、研合作,着力解决海岛房屋建设过程中遇到的高腐蚀、抗台风、海岛环境保护等核心技术难题。 

该文发表于 2017/5/16 11:03:00 已被 编辑 2017/5/16 11:05:00

内容编辑:lio