首页 >> 海大新闻 >> 海南大学举办党风廉政建设工作专题报告会  
海南大学举办党风廉政建设工作专题报告会
[ 来源: 宣传部 ] 2017/5/15 17:45:00

5月12日下午,省纪委派驻教育厅纪检组组长周灵均在海南大学办公楼一楼报告厅作主题为“全面从严治党任务和我们的责任”党风廉政建设工作专题报告。校党委书记武耀廷,校党委常务副书记廖清林,校党委副书记、纪委书记杜明娥,副校长陈险峰参加报告会。杜明娥主持报告会并讲话。


周灵均作专题报告


周灵均从党的十八大以来反腐败和党风廉政建设工作取得的成绩、全面从严治党的内涵和要求、巡察工作中的注意问题等一一进行了解读。他首先带领大家回顾了党的反腐倡廉工作的发展历程,解析了中央改进工作作风、密切联系群众的八项规定及“四个全面”战略布局的提出过程。他强调,纪检监察部门必须积极开展“三转”工作,聚焦监督执纪问责的主责主业;党委要进一步明确主体责任和监督责任。全面从严治党要做到内容无死角、主体全覆盖、劲头不松懈,要牢牢抓住四风问题和八项规定等关键问题,做到反腐工作节奏不变、尺度不松、力度不减。他表示,反腐倡廉工作要真正做到全覆盖、零容忍,要向党中央看齐,向全面从严治党看齐,真正履行忠诚、干净、担当的职责。

报告会中,周灵均运用大量鲜活的案例,生动地诠释了党在反腐败斗争中减少存量、遏制增量方面作出的卓有成效的努力。周灵均对海南大学的巡察工作给予了高度肯定,认为海南大学党委自觉性强、布置早、工作细、举措实。他还对学校巡察工作中应注意的问题作了详细认真的提醒,要求巡察员提高政治站位、尽职尽责,本着实事求是的工作原则,做好政治体检,刹风肃纪、形成震慑。

杜明娥对周灵均的报告给予了高度评价。她认为,本次专题报告会有理论、有实践、有案例、有分析,对教育系统面临的反腐形势研判精准,讲座主题鲜明、耐人寻味。杜明娥要求与会人员结合本单位、本部门实际情况,对党风廉政建设工作的布置要做到警钟长鸣、常抓不懈。结合全校党风廉政建设工作的开展情况,她向与会人员提出两点要求:一是强化三个意识,即政治意识、廉政风险意识和责任意识。二是突出抓好三项工作,即抓好日常监督、抓早抓小;抓好廉政风险点排查和防控工作,确保学校运行安全稳定;抓好校内巡察工作,做出成效,及时总结好经验、好做法,发挥好省内高校巡察工作的引领和示范作用。总之,就是要通过各项工作的开展,真正做到传导压力、压实责任,为学校各项事业的科学发展营造风清气正的政治生态和政治环境。

机关各部门主要负责人,二级单位党组织书记、副书记、行政主要负责人,综合办公室主任;纪委办(监察处)、人事处、审计处、基建处、国有资产管理处、后勤管理处、计划财务处、科研处全体工作人员,教务处、研究生处科级及以上干部,后勤集团全体中层干部和部门(中心)负责人,首批专兼职巡察员,巡察工作领导小组办公室有关人员参加上述报告会。


报告会现场

(文:张乃脆/图:余梦月)



http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2017/5/15 17:31:00 已被 ymy 编辑 2017/5/15 17:45:00

内容编辑:ymy