首页 >> 海大新闻 >> 海南大学召开党务干部培训班总结交流暨学院文化建设推进会  
海南大学召开党务干部培训班总结交流暨学院文化建设推进会
[ 来源: 宣传部 ] 2017/6/5 17:50:00

5月12日, 海南大学党务干部培训班总结交流暨学院文化建设推进会在社科楼A311会议室召开,校党委常务副书记廖清林出席会议并主持讲话。会议分两个阶段进行。

 

廖清林讲话

 

会议第一阶段,在听取了学校党务干部培训班学习情况汇报和学员代表的发言后,廖清林表示,此次党务干部培训班学习效果显著,收获明显,各位学员就红旗渠精神从不同的角度所讲的学习心得与体会深刻而到位,体现了良好的培训成效。他指出,红旗渠精神永不过时,其倡导的“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的理念,对当今海南大学“双一流”建设、人才培养和科学研究等多方面具有重要指导意义。各基层党支部要以红旗渠精神为榜样,坚定理想信念,科学谋划工作思路,注重团结协作,在工作中发挥表率作用,贯彻全面从严治党的方针政策,紧密围绕学校中心工作,继续深入扎实地做好基层党建,不断开创党建工作的新局面。
      就近期基层党建工作,廖清林进一步作出要求部署。他强调,各二级单位党组织一是要推进“两学一做”学习教育常态化制度化。各级党组织要认真落实好中央、省委和校党委关于持续推进“两学一做”学习教育的有关部署,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化;二是要做好2017年高校思想政治理论课教学质量年专项工作。要把握好政治方向,狠抓思政课教学质量,为做好本科教学评估、博士点的成功申报打下扎实的基础;三是要学习贯彻省第七次党代会精神。确保省党代会精神全面而精准地传达到全校每一名党员,切实把思想和行动统一到中央、省委和校党委的决策部署上来,四是要严格党内组织生活;五是要继续落实好中央部署的基层党建重点任务。做好党员组织关系集中排查工作,党费的收缴、使用和管理工作,基层党组织按期换届工作;六是要加强基层党组织的标准化建设;七是要做好党员发展和教育培训工作;八是要做好党员信息库的更新维护工作。认真核对、更新党组织和党员信息,保证党员信息库内各项信息完整、准确;九是要做好30个服务型党支部典型示范点的总结验收工作;十是要开展好党建课题的研究工作;十一是要切实做好党建带团建工作。

 

与会人员实地参观马克思主义学院文化建设成果

 

会议第二阶段,与会人员现场参观了马克思主义学院的文化建设成果,并听取了马克思主义学院负责人的经验介绍。随后,廖清林发表讲话,就学校二级学院文化建设提出相关要求。他强调,开展学院文化建设是贯彻落实全国高校思想政治工作会议和省第七次党代会精神,弘扬先进文化,与时俱进推进学院建设发展的重要途径。各学院要根据学校总体发展规划要求,把学院文化建设与党建工作结合起来,与本学院的发展定位、学科建设和专业特色结合起来,与文化传统和人文精神结合起来,与人文环境和自然环境结合起来,逐步形成具有学院独特个性的党建文化、学术文化、科技文化、教育文化、行政文化。他要求,各学院要高度重视,把学院文化建设纳入学院发展规划重要议程中来,进行全面系统的思考和规划,制定方案,认真实施,确保工作落到实处。

 

会议现场

 

党委办公室、纪委办、组织部、宣传部、统战部、校团委等党委职能部门主要负责人;各二级单位党组织书记;海南大学二级单位党组织书记及党群部门主要负责人培训班全体学员参加会议。

(文:任维钧\图:张青)

http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2017/5/12 16:42:00 已被 renwj 编辑 2017/6/5 17:50:00

内容编辑:renwj