首页 >> 海大新闻 >> 海南省代省长沈晓明莅校考察调研  
海南省代省长沈晓明莅校考察调研
[ 来源: 宣传部 ] 2017/6/5 17:36:00

5月11日下午,海南省代省长沈晓明一行在儋州市委书记张耕、市长朱洪武的陪同下莅临海南大学儋州校区考察调研。校党委书记武耀廷,校长李建保,副校长胡新文、陈险峰、王崇敏参加考察调研。


沈晓明一行来校调研


沈晓明一行先后参观了弘毅楼、农科基地,详细听取了海南大学儋州校区发展规划、科研成果,特别是在热带农业科技方面的成就。



沈晓明指出,科技是现代化农业的支撑,海南大学儋州校区要加快应用型人才的培养,为地方经济的发展输出科技型、应用型人才。他强调,要调整科研成果评价导向,加快科研成果转化,立足于服务地方经济发展,帮助农民加快实现脱贫致富的步伐。


武耀廷主持座谈会


陪同调研后,武耀廷主持召开专题座谈会,规划与部署儋州校区的建设工作。在听取了相关负责人的工作汇报后,武耀廷提出了四点要求:一是要贯彻落实沈晓明来校调研时所作的指示,加快应用型人才培养与科研成果转化;二是要加快补齐人才队伍建设的短板,实现教师队伍内涵和质量齐步、优势和特色并存式发展;三是要做好校区规划建设的顶层设计,争取三年内完成儋州校区工程建设;四是要做好热带农林学院的招生工作,同时完善教室、实验室以及宿舍区的建设工作。他强调,各单位要统一思想、明确职责、紧抓落实,做到建设规划与四个项目同步推进,以饱满的热情加快儋州校区规划建设工作。


李建保在会上讲话


李建保在会上强调,要做好儋州校区规划建设定位,明确目标、改进措施、提高效率,做到一次性规划、分步实施。同时要主动引进人才、优化课程设置、注重资源整合,为海南热带农业产业培养输送更多应用型人才。

校有关职能部门和热带农林学院负责人等参与调研与座谈会。


座谈会现场

(文:余梦月/图:余梦月 邢剑锋)




http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2017/5/12 15:11:00 已被 renwj 编辑 2017/6/5 17:36:00

内容编辑:ymy