首页 >> 海大新闻 >> 海南大学第一轮校内巡察专题培训班开班  
海南大学第一轮校内巡察专题培训班开班
[ 来源: 纪委办 ] 2017/5/12 11:52:00

为保证校内巡察工作的实际成效,切实提高巡察工作人员的理论水平和业务能力,有效提升巡察队伍的实操技能和整体素质。学校计划从5月8日开始开展为期一周的巡察专题培训,培训班先后邀请省委巡视组副处级巡视专员程海和澄迈县第八巡察组组长王泽史作“巡察工作的基本知识与规范”和“市县巡察工作做法与经验”主题授课。校党委副书记、纪委书记杜明娥主持开班仪式并作动员讲话。

杜明娥代表学校对省委及澄迈县委的大力支持表示衷心的感谢。她指出,此次专题培训的政治站位高、针对性强、教育指导意义大,即是一次党风廉政教育会,也是巡察工作指导会。杜明娥强调,第一轮校内巡察是校党委的重大决策部署,契合从严治党的要求。巡察工作有利于强化校内规范和党内监督,能够有效实现自查自纠、自我整改和自我保护。杜明娥对参训人员提出四点要求:一是服从安排,发挥作用,不断提高政治觉悟和政治素质;二是强化业务学习,尽快熟悉业务进入角色,提高实践能力;三是遵守纪律,履行职责,严格依规依纪办事;四是共同努力,创造佳绩,借助校内巡察专项工作的开展,主动作为,敢于担当,不辜负省委的期望和校党委的嘱托。

 

程海讲解中

 

程海就巡视巡察的相关法律法规、工作内容和巡察方法等向参训人员作了详细地解读和介绍。他强调,十八大以来,党的巡视工作和反腐败工作成绩显著,得益于党中央的正确领导和科学决策,也得益于广大人民的拥护与支持。程海针对高校特点,要求巡察紧盯重点人、重点事和重点问题,诸如党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力等。程海强调要结合执行八项规定情况、干部选拔任用工作和党风廉政建设工作等方面存在的问题,做好“3+3”巡视巡察,通过运用有效方法不断发现问题、解决问题、惩治贪腐、形成震慑。

 

王泽史讲解中

 

王泽史结合澄迈县巡察工作实际,从党建专题巡察和扶贫专题巡察的总体情况、巡察措施、巡察成效、巡察体会四个方面详细介绍了澄迈县的巡察情况。王泽史还对巡察的九大主要任务、六边法巡察方式、巡察人员安排、工作步骤及巡察前的具体准备工作作了详细说明,并结合切身体会对海南大学的校内巡察工作提出了中肯的意见和建议。

 

培训会现场一

 

培训会现场二

 

校纪委办(监察处)负责人在培训会上对本次校内巡察工作作了相关介绍,对巡察时间、任务、方式、人员构成和相关办法等方案内容作了通报,要求大家统一思想、提高认识、通力配合、协同工作。澄迈县第八巡察组副组长徐正义、海南大学有关职能部门负责人、第一轮校内巡察专兼职巡察员、巡察工作领导小组办公室有关人员参加上述专题培训。

(文:张乃脆/图:任维钧)

http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2017/5/11 18:08:00 已被 renwj 编辑 2017/5/12 11:52:00

内容编辑:renwj