首页 >> 媒体报道 >> 【海南日报】海南各市县各部门各单位传达学习贯彻省第七次党代会精神  
【海南日报】海南各市县各部门各单位传达学习贯彻省第七次党代会精神
[ 来源: 海南日报 ] 2017/4/30 16:35:00

【海南日报】 据海南日报报道

4月28日,我省各市县、各部门、各单位纷纷召开会议,传达学习贯彻省第七次党代会精神。各市县、各部门、各单位表示,要把学习贯彻落实省第七次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,结合基层工作实际,以勇担当敢作为的精神,凝心聚力,奋力拼搏,为加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南作出新的更大贡献。

澄迈

4月28日晚,澄迈县召开县委常委(扩大)会议,传达学习贯彻省第七次党代会精神。

会议明确,澄迈要结合实际,推进全面从严治党,弘扬廉洁清正之风;深入实施“双驱”发展战略,进一步增强核心竞争力,促进经济社会实现跨越式发展;积极参与“海澄文”一体化建设,通过“飞地经济”政策主动承接一体化的产业分工,不断提升区域交流合作水平,更好地融入区域经济发展;加快发展热带特色高效农业,确保今年各项经济目标顺利完成,扛起加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南的澄迈担当。

定安

4月28日下午,定安县举行县委常委(扩大)会议,传达学习贯彻省第七次党代会精神。

会议要求,定安全县各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻落实好省第七次党代会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务来抓,扎扎实实做好改革发展稳定各项工作。会议明确,定安要结合当地实际,落实全面从严治党,弘扬廉洁清正之风;深入推进民生建设,继续围绕脱贫项目产业化、扶贫资金股份化精准发力,实现今年11452人的脱贫任务;扎实推进“美丽海南百镇千村”建设,启动17个美丽乡村建设;着力打造热带富硒循环农业基地,形成农副产品加工、新型建材、生物制药等三大产业聚集区,高水平发展以旅游业为龙头的现代服务业,倾力打造康体养生旅游城;逐步提高城乡最低生活保障标准,2020年实现社会保险全覆盖目标。

昌江

4月28日晚,昌江黎族自治县召开县委常委(扩大)会议,传达学习贯彻省第七次党代会精神,明确了当前及今后一个时期的工作重点和发展目标。

会议要求,昌江全县各级党组织和广大党员干部要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把学习贯彻落实好省第七次党代会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务来抓,结合“两学一做”学习教育,扎扎实实做好改革发展稳定各项工作。会议同时明确,昌江将结合本县的发展实际,继续在教育发展上找准差距发力,在生态保护和提升基本公共服务均等化上下力气,同时围绕脱贫项目产业化、扶贫资金股份化精准发力,力争实现海南国际旅游岛山海互动特色旅游目的地、海南新型工业和新能源基地、海南绿色农业基地和海南基本公共服务均等化示范县的“三地一县”的发展建设目标。

省直机关工委

4月28日下午,省直机关工委召开全体党员干部会议,传达学习省第七次党代会精神。

会议指出,省直机关工委要把学习贯彻党代会精神作为机关思想政治建设的重点,并把其列入党支部“三会一课”,使每个党员干部明确我省今后5年的奋斗目标和工作任务;要推动机关全面从严治党向纵深发展,建立省直机关全面从严治党工作责任清单和考核机制,健全“三级联述联评联考”机制,强化责任追究,把全面从严治党落到实处;要推动机关党建工作与中心工作紧密结合,切实抓好思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,扛起机关党建工作“服务中心、建设队伍”的责任担当,为加快建设美好新海南提供坚强的组织保障。

省农业厅

4月28日晚,省农业厅召开全体干部大会,学习贯彻落实省第七次党代会精神。

会议要求,各级农业部门把全面贯彻落实省第七次党代会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,推进热带特色高效农业发展取得新的更大成就,不断开创农业农村经济工作新局面。会议强调,省第七次党代会报告高度重视农业工作,专门阐述了“打造热带特色高效农业王牌”,提出了基本思路和重点任务。农业部门要对省第七次党代会报告关于农业工作所作的论述、提出的要求、明确的任务加以深刻理解,提高认识,全面落实。要准确把握热带特色高效农业作为我省十二个重点产业之一的定位,在国际旅游岛建设的背景下,发挥“三大优势”,瞄准“三大愿景”,以产业融合发展为方向,以生态循环农业为技术路径,集中财力办大事,打造热带特色高效农业王牌,为加快建设美好新海南作出更大贡献。

省工信厅

4月28日晚,省工业和信息化厅召开全体干部大会,传达学习省第七次党代会精神,安排部署具体落实措施。

会议认为,省第七次党代会指明了今后5年发展的方向目标,报告提出的主要任务和工作部署,具有很强的指导性,全省工信系统干部职工坚决拥护党代会作出的一系列决策部署,要统一思想认识,抓好各项工作落实。会议要求,全省工信系统干部职工要把学习宣传和贯彻落实省第七次党代会精神作为当前和今后一个时期一项重要的政治任务,统一思想,提高认识,更加自觉地用党代会精神指导工作,弘扬“创新、务实、拼搏、争优”的工信文化,在“多规合一”、十二个重点产业、六类产业园区、“五网”基础设施、“美丽海南百镇千村”、“放管服”改革等重大工作部署中,找准定位、寻求作为,为实现党代会提出的宏伟目标作出新贡献。

省财政厅

4月28日晚,省财政厅召开全厅党员干部大会,传达学习省第七次党代会精神。

会议明确,全省财政干部要把学习贯彻省第七次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习贯彻的热潮,真正把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,切实担负起加快建设美好新海南的责任担当。会议要求,财政部门要充分发挥财政职能作用,把支持发展作为第一要务,推进财税体制改革,保障和改善民生,支持生态立省,加强政府风险防控,推进开放发展,推进全面从严治党,全面提高经济发展的质量和效益,为加快建设美好新海南提供强有力的财力保障。

省委教育工委

省教育厅

4月28日晚,省委教育工委、省教育厅党组召开专题会议,传达学习省第七次党代会精神,研究部署教育系统贯彻落实工作。

会议要求,全省教育系统要认真学习、深刻领会、全面贯彻落实省第七次党代会的精神,切实推进教育改革发展稳定各项工作。一是要创新方式抓学习。通过扎实开展体系式学习,广泛开展融合式讨论,系统抓好针对性解读,集中开展宣传宣讲,迅速兴起学习宣传贯彻省第七次党代会精神的热潮。二是要结合实际抓落实。以省第七次党代会精神为指引,紧密结合我省教育改革发展的实际,围绕省第七次党代会确定的教育工作任务,努力开创教育改革发展稳定新局面。三是要全面从严治党抓保障。通过进一步严明政治纪律和政治规矩、加强基层党组织建设、严格执行《准则》《条例》、织密约束权力的制度篱笆等,推动教育系统全面从严治党向纵深发展。

省文体厅

4月28日晚,省文体厅召开全厅干部大会,传达学习省第七次党代会精神。

会议要求,全省文体系统要围绕主业抓重点,产业抓突破,发展抓改革,党建抓管理,以“深耕、高瞻、集聚、广拓”为统领,强化基础、突出特色、确保重点、优化结构。要继续深入贯彻落实刘赐贵同志“着力产业培育、着力融合发展、着力品牌塑造”的指示精神,推进阿里文娱集团和爱奇艺产业链积聚,以海口文化产业园和中国游戏数码港为中心,迅速做实做大产业园区。扶持壮大一批市场主体,加快特色文体旅融合发展。确保文化服务丰富便捷,体育活动赛事精彩纷呈,文化遗产保护成效明显,文化市场监管规范有序,以优异成绩迎接党的十九大召开。

省卫计委

4月28日晚,省卫生和计划生育委员会召开党组理论学习中心组(扩大)会,传达省第七次党代会精神,部署委机关、直属各单位学习贯彻落实省第七次党代会精神工作。

会议要求,委机关各处室、直属各单位要把传达学习省第七次党代会精神作为当前的重大政治任务,制定系统的学习计划,确保党员干部把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,坚决按照省第七次党代会绘就的宏伟蓝图,结合卫生计生工作实际,分解好落实好推动全面从严治党、推进健康产业发展、加快健康海南建设、全面深化医药卫生体制改革的目标任务,进一步提升全省卫生计生工作水平,用担当和汗水一步一个脚印地建设海南人民满意的卫生计生事业,为加快建设美好新海南贡献力量,以优异成绩迎接党的十九大召开。

省民宗委

4月28日下午,省民宗委召开全体干部会议,传达学习贯彻省第七次党代会精神。

会议重点传达学习了党代会报告以及刘赐贵同志在七届省委一次全会上的讲话精神。会议强调,要切实把思想和行动统一到党代会的要求部署上来,切实把学习好、认识好、贯彻好、落实好党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,进一步凝心聚力,加快民族地区脱贫攻坚、促进海南民族团结和宗教和谐,为决战决胜全面小康、加快建设美好新海南贡献更大力量。

省住建厅

4月28日晚,省住建厅召开全厅干部大会,传达学习省第七次党代会精神。

会议提出,要把学习贯彻省第七次党代会精神,作为当前和今后一个时期一项重大政治任务抓紧落实。作为主抓省域“多规合一”改革工作的职能部门,省住建厅今年将大力推进城市总体规划、控制性详细规划的修编,加强规划的实施和管控,推动落实“一张蓝图干到底”。同时,继续在促进房地产业平稳健康发展上下功夫,因城施策、精准调控,推动房地产业和其他产业协调发展,优化空间布局,提升房地产品质,进一步整顿规范房地产市场秩序。此外,在城镇“双修”、美丽乡村建设上下功夫,全面推进“无违建”创建活动,确保农村生活垃圾治理今年5月通过国家考核验收,加强全省农村生活污水治理,加强美丽乡村建设的招商引资,把美丽乡村打造成全域旅游金字招牌,为加快建设美好新海南而努力。

省交通厅

4月28日晚,省交通运输厅召开厅党组(扩大)会议,传达学习省第七次党代会精神。

会议认为,党代会报告描绘了美好新海南的愿景,令人倍感振奋,尤其是报告里提出的“完善现代化基础设施‘五网’体系”“美丽海南百镇千村”、全域旅游等领域建设,为海南交通人指明了奋斗方向。省交通运输厅要在加快推进“一桥四路”等路网重大交通基础设施建设,加大交通脱贫攻坚力度,全力推进农村公路“六大工程”和环岛旅游公路建设,加快现代物流产业发展等方面大有作为。会议要求,省交通运输厅要树立责任担当意识,要把省第七次党代会的精神转化为干事创业、加快交通基础设施投资和建设的实际行动,转化为做好各项工作的强大动力,以更大的力度、更实的举措抓好省第七次党代会精神的落实,为加快建设美好新海南,实现“三大愿景”提供交通支撑。

省科技厅

4月28日下午,省科技厅召开全体干部会议,传达学习省第七次党代会精神。

会议指出,全省科技系统要以省第七次党代会精神为指导,深入实施创新驱动发展战略,以“自主创新、重点跨越、支撑发展、引领未来”为指导,加快推进科技改革与政策创新,实施科技重大专项,提升科技创新能力和水平。要推进产学研合作,推动科技创新、科技兴海、科技兴农、科技惠民、知识产权强省、科技人才队伍、科技成果转化以及科技平台建设等,加快培育壮大十二个重点产业,打造海南经济升级版,为加快建设美好新海南作出积极贡献。

省外侨办

4月28日下午,省外事侨务办公室召开全体党员干部会议,传达学习省第七次党代会精神。

会议指出,省外事侨务办要把党代会精神贯彻落实到外事侨务各项工作中,围绕报告提出的打造对外开放新高地等具体要求,发挥海南“一带一路”建设支点的区位优势,凝聚侨心侨力,依托博鳌亚洲论坛、中非合作圆桌会议的品牌优势和“三个基地一个示范区”等对外交往平台体系作用,全方位开展区域性、国际性经贸文化交流活动以及高层次的外交外事活动。同时,深入践行“亲诚惠容”周边外交理念,促进与周边和“一带一路”沿线国家、地区的务实交流合作,在服务国家总体外交和海南对外开放中实现更大作为。

省国资委

4月28日下午,省国资委召开党委(扩大)会议,传达学习省第七次党代会精神。

会议认为,贯彻落实好党代会精神要在“实”字上下功夫,在“干”字上动真格,在“效”字上见真章。会议提出,省国资委将召开传达学习省第七次党代会精神大会,起草并印发《关于认真学习宣传贯彻省第七次党代会精神的指导意见》,并组织召开学习报告会,邀请专家学者辅导授课,深刻剖析报告的丰富内涵,准确把握会议的精神实质,强化对加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南这一总体奋斗目标的认识,确保党代会精神深入人心,指导实践,落地见效。省国资委还将以党建工作为抓手,结合“两学一做”学习教育,推动全面从严治党向纵深发展。同时,将党代会报告提出的主要任务融入省国资委2017年20件重点工作任务中,进一步细化分解,落实责任。

省地税局

4月28日下午,省地税局召开党组(扩大)会议,传达学习省第七次党代会精神。

会议指出,税务部门将运用税收大数据开展分析,尤其对我省重点扶持的十二个重点产业开展税收经济分析,助力服务型开放型生态型经济充分发展,为省委、省政府决策提供参考;坚持依法征税,应收尽收,为加快建设美好新海南提供强有力的财力保障;部署、推动和落实改革,以建设税收现代化为目标,深化征管体制改革,促进征管职能和征管方式的转变,增强税收事业发展的内生动力;坚持应优尽优,不折不扣落实税收优惠政策,坚决禁止收过头税,促进创新创业,有效激发市场活力动力。同时,加大“放管服”改革力度,深入开展“便民办税春风行动”,进一步减轻办税负担,为加快建设美好新海南营造良好的税收环境。

省工商局

4月28日下午,省工商局召开全系统干部大会,传达学习贯彻省第七次党代会精神。全体工商人员认真学习了党代会报告并结合工商工作实际进行讨论。

会议提出,在全力以赴做好2016年度企业信用信息年报工作的同时,全省工商系统要进一步解放思想,全速推进海南“放管服”商事制度改革。做好简政放权,扶持好中小微企业的发展。抓好多证合一,市场监管实行“两随机一公开”,尽快实现企业登记全程电子化。会议要求,“五一”小长假期间对海南旅游市场加强管理,依法严打各种欺客宰客等违法违规行为。

省人防办

4月28日下午,省人防办召开党组(扩大)暨中心组学习会议,传达学习省第七次党代会精神。

会议指出,省人防办党组和各处室(中心)党支部要把学习贯彻省第七次党代会精神与落实国家和省委加强人防建设的决策部署紧密结合起来,与推进全面从严治党,推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,与深化人防改革、推进人防建设发展“十三五”规划紧密结合起来,以强烈的事业心、责任感和严实的作风,高标准抓好各项工作落实,不断提升人防建设水平,锻造坚不可摧的护民之盾,为加快建设美好新海南贡献力量。

省总工会

4月28日晚,省总工会机关全体党员干部大会在海口召开,传达学习省第七次党代会精神。

会议指出,省第七次党代会报告为今后5年海南的发展指明了前进方向,也为海南工会工作明确了导向、提供了根本遵循。全省各级工会要坚决贯彻落实党代会提出的目标任务,为加快建设美好新海南凝聚起磅礴的力量。会议强调,各级工会要迅速掀起学习贯彻省第七次党代会精神的热潮,让党代会报告精神在工会党员干部心中落地生根,要树立“每天都从零开始”的思想,主动作为,扎实推进工会工作。

省社科联

4月28日下午,省社科联党组召开理论学习中心组(扩大)会,传达学习省第七次党代会精神,并进行座谈讨论。

会议指出,全省社科界要迅速掀起学习贯彻省第七次党代会精神的高潮,全面准确地领会精神内涵,先学一步,学深一步,自觉用党代会精神统一思想;要结合全省社科联工作实际,紧紧围绕党代会精神,及时凝练出一批重点选题,组织广大社科工作者深入研究,推出一批高质量、有影响的研究成果,切实为海南发展大局服务;要始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,同心同德,开拓奋进,以优异的成绩迎接党的十九大召开。

海南大学

4月28日下午,海南大学召开党委理论学习中心组(扩大)会议,传达学习省第七次党代会精神。

会议要求,全校上下要把传达好、学习好、贯彻好、落实好省第七次党代会精神作为当前和今后一个时期内重要的政治任务。一是结合实际开展讨论式学习,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来;二是对照要求,明确任务,按照党代会报告中提出的要求,争创“双一流”;三是解放思想,创新体制机制,着力破除影响学校事业发展的瓶颈和障碍;四是坚持开放办学,提高学校的社会影响力;五是严格落实全面从严治党的主体责任和监督责任,坚持民主集中制,增强“四个意识”,抓好班子建设、基层组织建设和意识形态工作等;六是加强作风建设,切实发挥基层组织战斗堡垒作用和先锋模范作用;七是强化文化育人功能,切实把立德树人根本任务落到实处。

海南师范大学

4月28日下午,海南师范大学召开党委中心组(扩大)会议,传达学习省第七次党代会精神。

会议指出,党代会报告主题鲜明、求真务实,为海南今后5年的发展明晰了目标,描绘出“全省人民的幸福家园、中华民族的四季花园、中外游客的度假天堂”美好愿景,十分鼓舞人心。希望大家撸起袖子加油干,把“海师人”的努力融入到全省人民为实现海南未来发展美好蓝图而奋斗的大潮中,脚踏实地干工作、谋发展,以实际行动认真贯彻落实省第七次党代会精神。会议要求,各单位要有计划地组织专题学习会议,结合学校各项事业的发展情况深入传达学习省第七次党代会精神,结合学校“十三五”规划和我省实际贯彻落实好省第七次党代会精神,为加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南作出应有的贡献。

海南医学院

4月28日下午,海南医学院召开干部大会,传达学习省第七次党代会精神。

会议强调,要把学习贯彻省第七次党代会精神作为学校当前和今后一个时期的重大政治任务,在全校师生员工中迅速掀起学习的热潮,深入学习好、广泛宣传好、认真领会好、全面贯彻好党代会精神,统一思想、形成共识、立足本职工作,坚决按照省委、省政府“推动海南医学院建设成为热带医学特色鲜明的高水平医科大学”要求,服务医疗健康和医药等产业发展需求,切实加强学校党的建设和思想政治工作,扎实推进学校各项工作,进一步提高学校办学水平和综合实力,为加快建设美好新海南作出新贡献。


http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2017/4/30 16:31:00 已被 lio 编辑 2017/4/30 16:35:00

内容编辑:lio