首页 >> 媒体报道 >> 【南海网】海南大学教授姜宏入选中国工程院2017院士增选候选人  
【南海网】海南大学教授姜宏入选中国工程院2017院士增选候选人
[ 来源: 南海网 ] 2017/4/25 10:28:00

【南海网】在近日公布的2017年中国工程院院士增选有效候选人名单上,有一抹来自海南学术界的身影,他就是海南大学姜宏教授,现任海南大学材料与化工学院副院长。在此次院士增选候选人名单中,他是海南高校唯一入选者。


姜教授1982年毕业于浙江大学,30多年来,他一直从事玻璃理论和技术研究、工程设计、生产技术应用和教学工作,完成了20多项国家、省重大科研攻关和重点工程项目。其中,他主导研发的“超薄浮法玻璃”技术,打破了国外技术封锁和产品垄断,奠定了中国电子平板玻璃发展工业基础,并获得2006年度国家科技进步一等奖。


从1982至今,姜教授已经从事玻璃理论和技术研究整整三十五年。姜教授有着教学与生产的“双重身份”,他不仅是海南大学材化学院副院长,同时还担任中航三鑫总工程师、中航特玻研发中心主任。“1982年我从浙江大学毕业后,便在洛玻集团开始玻璃研究。”姜教授说。

该文发表于 2017/4/25 10:26:00 已被 编辑 2017/4/25 10:28:00

内容编辑:lio