首页 >> 海大公告 >> 关于在全校开展广播体操活动的倡议书  
关于在全校开展广播体操活动的倡议书
[ 来源: 校工会 ] 2017/4/20 19:18:00

各基层工会:

    为认真贯彻国务院《全民健身条例》,不断增强广大教职工的身体素质,校工会倡议,在全校推广普及第十套广播体操运动。

    广播体操是简单易学的日常锻炼项目,合理的覆盖了人体各个部位的运动,短短几分钟的广播操,可以有效缓解长期久坐造成的颈椎、腰椎、肩膀酸痛、头晕脑胀等不适状况,对于久坐伏案的教职工来说是一剂强身健体的良药。对增强教职工身体素质,提高工作效率,凝聚团队精神等都具有积极的作用。

    从本学期四月下旬开始,每天上午10:00-10:10分在全校推广第十套广播体操(工间操)。

    为了便于推广和普及广播体操,校工会专门聘请了体操教练,各单位先通过在网上下载第十套广播体操自学基本动作    http://m.cntaijiquan.com/478/24182.html ),最后由教练进行动作的规范指导。

    校工会还将在适当时机定期开展广播体操比赛,并通过平时的锻炼积累,在学校运动会上进行集体广播操表演,展示全校教职工健康向上的精神风貌。

    生命在于运动,幸福源于健康。每天几分钟的广播体操锻炼,用时不多却行之有效。

    希望各基层工会积极响应并组织动员本单位员工,在工作之余,走出办公室,踊跃参加广播体操活动。让我们从现在做起,从每天的工间操做起,在运动中感受体操的魅力,在运动中享受健康的乐趣。

                                                                   校工会

                                                                   2017年4月10日

该文发表于 2017/4/20 19:15:00 已被 编辑 2017/4/20 19:18:00

内容编辑:lio