首页 >> 媒体报道 >> 【海南日报】海大学生赴英参加国际模拟法庭总决赛 创海南高校代表队历史最好成绩  
【海南日报】海大学生赴英参加国际模拟法庭总决赛 创海南高校代表队历史最好成绩
[ 来源: 海南日报 ] 2017/4/2 21:14:00

【海南日报】 本报海口4月1日讯 (记者陈蔚林 实习生陈卓斌)在远赴英国牛津大学参加第十届普莱斯传媒法国际模拟法庭全球总决赛之前,海南大学法学院代表队今天上午在海口举行出征仪式。据悉,该学院代表队已连续3年参加该项赛事,本次入围全球总决赛创下海南高校代表队历史最好成绩。

普莱斯传媒法国际模拟法庭旨在增强学生对传媒法的兴趣,提高学生写作法律文书的水平及辩论能力,促进不同法律制度背景下的学生进行交流学习。该项赛事自2008年创办以来,逐步在欧洲、亚洲、北美洲等开设分赛区,现已成为5大国际模拟法庭赛事之一。其中,亚太赛区比赛一般于每年的11月底至12月初举行,总共角逐出4至5支队伍入围全球总决赛。

近年来,海南大学法学院专门为参赛团队打造了“法科大学生模拟法庭训练营”,并建立了模拟训练、院内竞赛等4级训练机制。该学院还充分利用校园内外的优质资源,组织学生参加“理律杯”全国高校模拟法庭竞赛、“法源杯”全国大学生模拟法庭竞赛、全国海洋法模拟法庭大赛等5项全国一流赛事,最终共有70余名参赛学生荣获各类奖项。


http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2017/4/2 21:09:00 已被 lio 编辑 2017/4/2 21:14:00

内容编辑:lio