首页 >> 学术活动 >> 海大图书馆“湖畔讲坛”第87期:怎样看待张爱玲的“贵族出身”  
海大图书馆“湖畔讲坛”第87期:怎样看待张爱玲的“贵族出身”
[ 来源: 图书馆 ] 2017/4/17 11:51:00

海南大学图书馆阅读推广月系列主题活动之一

图书馆“湖畔讲坛”学术讲座第87期

第九届海南书香节书香校园行

怎样看待张爱玲的“贵族出身”


主讲人:清秋子(原名程晓刚,著名作家,自由撰稿人) 

时 间:2017年4月20日(星期四)下午3:00-5:00 

地  点:海南大学儋州校区电教室


讲座提纲:

(一)她究竟有怎样的“贵族血统”?

(二)祖上的辉煌于她是一种正能量吗?

(三)她从未炫耀过她的出身。

(四)“贵族背景”使她的文学取向很独特。

(五)直到终年才和冥冥中的先辈和解。


主讲人简介:

清秋子,原名程晓刚,著名作家,自由撰稿人。祖籍江苏宜兴,1952年出生于重庆,东北师范大学中文系毕业。历任《中国百老汇》副主编、《海风》编辑部主任、海南广播电视台新闻中心编辑。现为中国作家协会会员、海南省作家协会会员。

代表作有:《百年心事——卢作孚传》、《国士——牟宜之传》、《我是北京地老鼠》(获国家新闻出版总署“三个一百”原创图书出版奖)、《我是老三届》、《明朝出了个张居正》、《魏忠贤》、《武则天:从尼姑到女皇的政治博弈》、《惊艳与苍凉:张爱玲传奇背后的真相》以及系列历史长篇小说《汉家天下》等。

欢迎广大师生踊跃参加。

温馨提示:需要申请素质拓展分的同学请提前30分钟签名。

该文发表于 2017/4/17 11:49:00 已被 编辑 2017/4/17 11:51:00

内容编辑:lio