首页 >> 媒体报道 >> 【海口日报】海大与幼儿学校携手共建实践基地  
【海口日报】海大与幼儿学校携手共建实践基地
[ 来源: 海口日报 ] 2017/4/17 11:39:00

【海口日报】本报4月15日讯(记者谢大强 实习生周超)今天上午,海南大学艺术学院实习教学实践基地正式揭牌。这也是海南大学首次与幼儿学校共建校外教学实践基地,将为海口乃至海南的孩子们提供更佳的艺术教学资源,为今后我省的艺术发展打下良好基础。

活动现场,海大艺术学院副院长钟恒与海口对角巷魔法美术学校校长杨巧一同签约并为教学实践基地揭牌。“目前,海南在幼儿美术教育方面专业人才比较稀缺,让学生来到这里能得到充分锻炼,从而更快成长,为海口乃至海南培养优秀的幼儿美术教师队伍。”钟恒表示,教学实践基地成立后,海南大学艺术学院将组织多批次学生到海口对角巷魔法美术学校进行实习实践。

“建立教学实践基地是一次绝佳的尝新之举。学生的实践活动将从校内转向校外,实现学校与社会的结合,也可以将海大的优质教学资源与海口对角巷美术学校的优质生源相结合,实现资源互补,取得更好的社会效果。”钟恒说,他们还将继续选择更多的优质幼儿学校,适时建立教学实践基地,为海南幼儿美术教育插上飞翔的翅膀。

现场主办方还举办了幼儿绘画活动,孩子们在老师的指导下,在白色的画纸上勾勒出自己心中的梦想王国。“高雅的艺术需要良好的艺术基础。家长们都希望孩子在幼儿时期能得到良好的艺术教育。”杨巧说,将依托海南大学艺术学院教学实践基地,让更多海口乃至海南的孩子享受到优质的美术教育。

http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2017/4/17 11:37:00 已被 lio 编辑 2017/4/17 11:39:00

内容编辑:lio