首页 >> 媒体报道 >> 【海南日报】海南大学国际司法与仲裁研究中心成立  
【海南日报】海南大学国际司法与仲裁研究中心成立
[ 来源: 海南日报 ] 2017/4/13 9:44:00

【海南日报】本报海口4月12日讯 (记者陈蔚林)今天上午,海南大学国际司法与仲裁研究中心成立,未来将争取用3年到5年的时间建成一流的国际司法与仲裁学科,为国家培养一批优秀的国际法专门人才。

《海南省统筹推进高水平大学和一流学科建设实施方案的通知》明确提出,推动海南大学进入国内一流大学行列,并提出,根据我省经济社会发展需求,突出海南区位及生态优势,重点建设热带高效农业、国际旅游、热带海洋、热带医药、岛屿生态、教师教育等学科领域,其中2至3个学科进入世界一流,10至15个学科进入国内一流。

“海洋法律与南海政策”是海南大学重点发展学科之一,海南大学国际司法与仲裁研究中心又是国内同领域的第一家研究机构。根据安排,该中心将在3年到5年之内,建设一个“中华海洋法模拟法庭”赛事平台,打造一支国际司法与仲裁研究队伍,形成一个国内外知名学术会议品牌,联系一批国际知名的智库并进行密切合作。

此外,该中心还将通过深入研究国际司法与仲裁法律问题形成高质量研究成果,积极向中央和我省相关部门提供政策咨询等社会服务,培养高端国际司法与仲裁领域人才,争取建设成为国家放心、政府信赖、同行认可的智库型研究机构,为国家南海战略和海南法治建设作出应有的贡献。

该文发表于 2017/4/13 9:42:00 已被 lio 编辑 2017/4/13 9:44:00

内容编辑:lio