首页 >> 媒体报道 >> 【新浪海南】海南大学举行“海南之子”林汉生教授缅怀会  
【新浪海南】海南大学举行“海南之子”林汉生教授缅怀会
[ 来源: 新浪海南 ] 2017/4/11 17:21:00

【新浪海南】4月10日,林汉生教授缅怀会暨赠书仪式在海南大学社科群楼一楼报告厅举行。林汉生教授夫人姚小奋女士及家属,海南省教育厅副巡视员林岗,海南省侨联副巡视员陈勇,文昌市政府副市长邢彩虹,海南大学副校长梁谋,海南师范大学党委副书记、纪委书记刁晓平出席活动。

缅怀会在与会嘉宾共同观看林汉生教授生平事迹短片中启幕。


林岗(左)、梁谋(右)分别致辞


林岗在仪式上致辞。他首先转达了海南省教育厅对林汉生教授亲眷的慰问。他从林汉生教授青年时代的颠沛流离,逆境中刻苦求学、拼搏成才的经历,以及牵挂祖国、情系桑梓、倡议创办并捐助建设海南大学的事迹等谈起,深切回顾了美籍华人著名学者、社会活动家林汉生教授光辉的一生。他表示,林汉生教授一生热爱祖国,为海南教育事业无私奉献。他希望,在深切缅怀、纪念林汉生教授的同时,更要继承发扬其精神财富,兢兢业业、奋发图强,更好地服务社会、报效祖国。

梁谋代表海南大学对林汉生教授及其亲属表示亲切的问候和崇高的敬意。他指出,林汉生教授一生成就显赫,怀有一颗赤子之心,时刻牵挂祖国,关注家乡的教育事业,为海南大学的筹建和发展做出了重大贡献。他表示,海南大学能取得今天的办学成绩,离不开众多海外乡亲和社会各界的关心和支持。海南大学将不忘所托、继续努力,为取得更好成绩而奋斗!

林汉生教授夫人姚小奋女士,友人海南大学退休教授王春煜,学生林师雄律师(美籍)和余宁平女士,以及海南大学学生代表等分别作了感人肺腑的发言。他们通过讲述一件件鲜活体验和事例,表达了对林汉生教授的无尽思念和追悼。


姚小奋女士向我校图书馆现场赠书


会上,还举行了赠书仪式,姚小奋女士向海南大学图书馆捐赠了《旅美爱国学者林汉生教授的中国梦》等书籍。


现场合影留念


海南省委统战部、省外事侨务办相关负责人,林汉生教授家属、生前好友和学生代表,海南大学统战部、华侨和港澳台事务办公室、图书馆等部门和单位负责人、师生代表近百人参加了缅怀会。

该文发表于 2017/4/11 16:32:00 已被 lio 编辑 2017/4/11 17:21:00

内容编辑:lio