首页 >> 媒体报道 >> 【南海网】“海南之子”林汉生教授骨灰归故里 曾参与筹办海南大学  
【南海网】“海南之子”林汉生教授骨灰归故里 曾参与筹办海南大学
[ 来源: 南海网 ] 2017/4/10 8:27:00

林汉生教授亲属走出机场。南海网记者刘洋摄



林汉生教授妻子姚小奋和前来接机的亲属拥抱。南海网记者刘洋摄


【南海网】南海网、南海网客户端海口4月9日消息(南海网记者周静泊)在数十位亲友、学生的陪伴下,4月9日下午,“海南之子”林汉生教授的骨灰从大洋彼岸的美国回到故土海南岛。

林汉生是海南文昌人,历任美国加州索诺玛大学历史系教授,太平洋研究所所长、新中国教育基金会会长等职,是一位著名的社会活动家,曾参与筹建创办海南大学。

2016年,林汉生教授在美离世,享年87岁。怀着对故土的眷恋,林教授在与世长辞之前特别叮嘱太太,一定要将他的骨灰带回海南安葬。

“今天我们专程将林教授的骨灰带回海南,就是为了实现他叶落归根的心愿。这么多年来他虽然身在海外,但一直牵挂着海南。”林汉生的夫人姚小奋说。


林汉生教授妻子姚小奋接受南海网记者采访。南海网记者刘洋摄


林汉生教授的学生林师雄接受南海网记者采访。南海网记者刘洋摄


“我一直很感激林教授对我的教育之情,这么多年来也和他保持着密切的联系。”林汉生教授的学生林师雄表示,林教授一直身体力行地为提高海南的教育水平而努力着,曾亲自创办新中国教育基金会并任该会主席,发动和资助数十位中国学生赴美留学。

“今天林教授的骨灰送回海南,许多他过去的学生也纷纷从国内外赶来海南,送教授的骨灰回乡。”林师雄说。

http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2017/4/10 8:17:00 已被 lio 编辑 2017/4/10 8:27:00

内容编辑:lio