首页 >> 媒体报道 >> 【海口日报】中国大学生校园足球联赛 海南大学挺进总决赛  
【海口日报】中国大学生校园足球联赛 海南大学挺进总决赛
[ 来源: 海口日报 ] 2017/3/31 8:31:00

【海口日报】本报3月29日讯(记者许亮 甘雁鸿)2016-2017特步中国大学生校园足球联赛超级组(南区)决赛今日在江苏常州结束小组赛的争夺,海南大学足球队6∶1大胜南京邮电大学,以两胜两负的战绩列D组第二名。海南大学队“惊险”地凭借胜负关系挤掉华侨大学晋级八强,昂首挺进总决赛,这是海南大学队时隔10年之后再次打进全国总决赛。

作为海南省传统足球强队,这是海南大学队第9次杀进南区决战。但首场比赛,海南大学队队员明显不在状态,以1∶3不敌宁波大学。对阵华侨大学,海南大学队在0∶1落后、而且一名队员被罚下的极其不利情况下绝地反击,黄龙、符气全力挽狂澜,分别建功,以2∶1力克对手。这场关键的胜利也成为海南大学最终跻身总决赛的最大筹码。对阵中南大学,海南大学队打得一波三折,跌宕起伏。虽然0∶2落后,但海南大学不甘失利,疯狂反扑。周昌德梅开二度,黄龙锦上添花,以3∶2反超。可惜的是在补时阶段被对手扳平,并在点球决胜中失手,非常遗憾地输掉比赛。

今日面对实力不济的南京邮电大学,海南大学以6∶1轻取对手。而最大的竞争对手华侨大学点球失利,与海南大学积分相同。根据比赛规则,海南大学队“惊险”地凭借胜负关系挤掉对手,与中南大学携手晋级八强。

海南大学队主教练李杰感慨万分,他说:“非常不容易!十年了我们终于再次打进全国总决赛!这是全体教练员与队员共同努力的结果,大家都付出了很多。队员们在绝境中克服了紧张的情绪,众志成城全力拼搏,能把华侨大学拉下马非常鼓舞士气。虽然与种子队中南大学的比赛遗憾失利,但我们同样收获信心和勇气。只要坚持自己的南派打法,我们有实力与对手扳手腕。”

海南大学将在3月30日下午进行八强战的争夺。

该文发表于 2017/3/31 8:27:00 已被 lio 编辑 2017/3/31 8:31:00

内容编辑:lio