首页 >> 媒体报道 >> 【海南新闻联播】带着民意上北京:全国人大代表李建保 关注海洋产业发展和人才培养  
【海南新闻联播】带着民意上北京:全国人大代表李建保 关注海洋产业发展和人才培养
[ 来源: 海南新闻联播 ] 2017/3/3 8:36:00

【海南新闻联播】全国两会前夕,全国人大代表、海南大学校长李建保,多次走访海南高校,组织多场师生座谈会,集思广益,把师生好的想法和建议带上两会。

2017年春季学期开学后,李建保又一次来到师生中间,组织召开了一场别开生面的座谈会。会上,大家畅所欲言,向人大代表提出很多好的建议和想法。

海南大学信息科学技术学院副院长 教授 黄梦醒:希望在中西部地区,特别是在海南省建立人才特区的机制,吸引更多高层次的人才来海南进行知识的传播、创新创业,使海南岛成为一个高层次人才汇聚的天堂。

海南大学学生 张亦奇:我刚刚提的是关于教育的精准扶贫,除了给予经济上的帮助,也可以教学生关于他们一些就业和创业一些生存的本领,这样还能杜绝扶贫资源的浪费。

通过到不同高校交流,参加省里组织的调研活动,从多个角度了解教育、科技战线的需求,这次全国两会李建保准备的议案建议涉及高校应该为大学生创业提供更多平台,创新创业设为高校常规课程,加强大学生创新能力等内容。

全国人大代表 海南大学校长 李建保:素质教育和创新创业教育方面希望国家能够进一步改进改善,做得更好,年轻人有更多的积极性和机会,能够投身到社会的创新创业的大潮中来。

海南研究中华海洋文化不仅有的放矢而且资源丰富,近年来,海南各高校也开始更多地关注海洋研究领域,为此,李建保将“普及高校学生海洋知识、壮大海洋科研力量”作为今年参加两会的主要发言建议之一。

全国人大代表 海南大学校长 李建保:要让更多的青年关注海洋、热爱海洋、走进海洋、壮大海洋的力量 海洋知识的科普 海洋人才的培养 海洋科研力量的支持 我们会多提意见。

作为一名教育工作者和科研工作者,今年两会,李建保还准备了“利用海洋优势,做大做强海洋产业”、“国际旅游岛背景下的教育精准扶贫”、“三沙历史文化研究”、“中国价值观的传播”等建议内容。

该文发表于 2017/3/3 8:31:00 已被 lio 编辑 2017/3/3 8:36:00

内容编辑:lio