首页 >> 海大公告 >> 海南大学2017年大学生征兵工作的通知  
海南大学2017年大学生征兵工作的通知
[ 来源: 保卫处 ] 2017/3/27 12:02:00

各学院、各部门:

根据《中华人民共和国兵役法》和上级兵役机关的有关通知精神,2017年大学生征兵工作已启动, 为了做好今年我校的大学生征兵工作,现将有关事宜通知如下:

一、征兵条件和报名时间

1、征兵报名条件:

凡我校符合年龄条件的在校男女大学生(指2013级、2014级、2015级、2016级的本科生)和研究生均可报名应征入伍。年龄、身高条件分别为:

男兵:我校在校男生年满17至22周岁(1995年1月1日至2000年12月31日);应届毕业生年满17至24周岁(1993年1月1日至2000年12月31日)。

女兵:我校在校女生及应届毕业生,年满17至22周岁(1995年1月1日至2000年12月31日)。

身高:男性160cm以上,女性158cm以上。

2、报名时间:

第一批集中报名时间从今年3月——5月5日;第二批从5月6日——6月5日;若有第三批,将另行通知。

二、网上兵役登记和征兵报名操作流程

登陆全国征兵网(网址:http://www.gfbzb.gov.cn)进行兵役登记和征兵报名。

1.登陆“全国征兵网”,点击“兵役登记”,点击“进行兵役登记”;

2.点击“注册”,注册“学信网账号”;(已有学信帐号的请直接点击登录);

3.点击“开始兵役登记”;

4.填写“个人基本信息”包括上传本人2寸免冠照片(红底或蓝底);

5.填写“学业信息”、“家庭信息”、“参军信息”;我校(含海甸校区、儋州校区、城西校区)所有报名的学生, “应征地”都统一选择“海南—海口—美兰区—海南大学”。(注:儋州校区报名的学生不要选择儋州市,城西校区报名的学生不要选择龙华区);

6.点击“我已阅读兵役登记须知”;

7.点击“参加本年度应征报名”;

8.继续操作完成“学费补偿代偿”信息(大专以上学生或刚考上大学的同学填写),务必填写完整!“应缴学费总额”为到目前为止应缴纳的学费总额,例如大一学生为一年学费,大二学生为两年学费,以此类推;“实际缴纳学费总额”为已经缴纳的学费总数,“学费减免金额”为到目前为止国家和学校已经减免的学费总额;“学校资助部门地址”统一填写:“海口市美兰区人民大道58号海南大学学生工作处学生助学贷款与资助科”;

完成填写后打印《大学生预征对象登记表》和《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》!一式两份〈含存根〉)。

三、大学生应征入伍优惠条件

参照海口市美兰区人民政府征兵办公室印发的《征兵宣传手册》。(见附件)

四、征兵报名咨询和登记

1.完成网上征兵报名的同学,请到海南大学人民武装部军事科(紫荆办公楼109室)进行个人信息登记,并提交《大学生预征对象登记表》、《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》(各一式两份)和本人2寸免冠照片(红底或蓝底)电子相片,以便通知集中体检和政审工作。

2、有关应征条件和政策咨询,请联系学校人民武装部军事科叶沪伟老师和符奋老师。

联系电话:66291302

沪伟老师:13876668253

符奋老师:13048607777

五、工作要求

1、学校人民武装部和学生工作处安排专人负责大学生征兵相关工作。宣传部负责营造校园征兵宣传氛围。各学院要指定专人,具体负责本学院的征兵宣传发动工作。

2、各学院要组织召开主题班会,将《海南大学2017年大学生征兵工作的通知》和《征兵宣传手册》传达到每一位同学,并做好征兵发动工作。同时充分利用学院网站、QQ群、微信等平台,加大大学生征兵宣传工作力度。

3、学校人民武装部和学生工作处将对各学院开展征兵宣传工作落实情况进行检查和抽查,宣传发动做得好的学院,学校将给予通报表扬,如发现宣传发动工作做得不到位的学院,将在全校进行通报批评。

大学生征兵工作关系到国家的长治久安,应征入伍服兵役既是每个青年的义务,也是青年大学生健康成长成才之路。希望广大同学积极报名应征入伍,携笔从戎,投身国防,为国防建设贡献出自己的一份力量。

附:《征兵宣传手册》


海南大学征兵工作领导小组

海南大学征兵工作站

2017.3.27

http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2017/3/27 11:53:00 已被 lio 编辑 2017/3/27 12:02:00

《征兵宣传手册》


  http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2017/3/27 11:59:00 已被 编辑 2017/3/27 11:59:00

内容编辑:lio