首页 >> 媒体报道 >> 【南海网】两会E访谈| 海大校长李建保:目前农村生源占50% 将再扩大  
【南海网】两会E访谈| 海大校长李建保:目前农村生源占50% 将再扩大
[ 来源: 南海网 ] 2017/3/10 9:21:00

【南海网】南海网、南海网客户端海口3月8日(南海网特派记者 刘麦)今年全国两会期间,全国人大代表、海南大学校长李建保作客南海网“两会E访谈”。李建保日前表示,海南大学将积极向海南省教育厅争取贫困地区农村招生指标,进一步扩大贫困地区农村生源。

政府工作报告中明确,将继续扩大重点高校面向贫困地区农村招生规模。李建保说,海南大学三年来录取农村生源学生占学校录取新生比例在50%左右。在教育部每年下拨给海南省的面向贫困地区农村计划专项中,省教育厅再分拨给海大的国家贫困地区专项计划录取130人,地方农村专项计划录取175人。海南大学完成了专项录取计划。

“学校将积极向海南省教育厅争取贫困地区农村招生指标,进一步扩大我校贫困地区农村生源,加大对贫困地区的招生宣传力度,鼓励更多学生报考海南大学”。李建保表示,会按照教育部下达的专项计划任务,做好相关录取工作,认真贯彻落实今年总理在政府工作报告中提出的扩大重点高校面向贫困地区农村招生规模。

李建保介绍,海南大学向贫困学生提供多种帮扶措施,包括奖学金、助学金,还设立勤工助学岗位。对因家庭突然遭受变故、疾病等不可抗逆因素导致生活陷入困境的学生发放1000—8000元不等的临时困难补助,对家庭经济极其困难的学生还减免学费。

该文发表于 2017/3/10 9:17:00 已被 lio 编辑 2017/3/10 9:21:00

内容编辑:lio